UMKU Selenggarakan Kuliah Umum Pentingnya Artificial Intelligence dalam Kehidupan Masyarakat Modern

Membuka perkuliahan semester genap, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) dan Fakultas Ekonomi, Pendidikan, dan Hukum (FEPH) Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) menyelenggarakan mimbar akademik(25/03).  Acara tersebut dikemas dalam kuliah umum bertajuk The Importance Of Artificial Intelligence In Today’s World; Pentingnya Kecerdasan Buatan di Dunia Saat Ini.

Berlangsung di ruang serbaguna UMKU, acara ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Rizka Himawan. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi kegiatan kuliah umum.

Menurutnya, AI menjadi kebutuhan penting untuk menunjang aktivitas perkuliahan, mahasiswa secara mandiri dapat memanfaatkannya untuk memperdalam keilmuan bahkan untuk bisnis.

Hal yang sama juga disampaikan Syahrial Aman S.T.,M.T. selaku ketua panitia. “Kegiatan ini tidak hanya untuk mahasiswa UMKU, tapi juga masyarakat umum melalui zoom, kuliah umum ini semoga membantu mahasiswa dalam memperdalam teknologi AI, sehingga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan posisitf” ungkapnya.

“Karena itu panitia menghadirkan pembicara yang ekspert dibidangnya, DR. Ricardus Anggi Pramunendar, M.Cs kita datangkan untuk memberikan pencerahan kepada kita semua” tambahnya