UMKU Salurkan Zakat, Infaq, Shodaqah Kepada 666 Guru/Ustad-Ustadzah Se-Kabupaten Kudus

Sabtu,(5/4/24) Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) menyalurkan ZIS (Zakat, Infaq, Shodaqah) kepada guru-guru TK, KB, PAUD, TPQ, dan Madrasah Diniyah h se-Kabupaten Kudus. Berlangsung di Rung Meeting Gedung Crystal Building UMKU, sebanyak 666 guru/ustad/ustadzah menerima ZIS.
Saat dikonfirmasi pihak humas, Rektor bersyukur dapat menyalurkan ZIS kepada para guru dan ustadzah. “Alhamdulillah UMKU telah menyalurkan Zakat, Infaq dan Shadaqoh yang diambil dari dana pegawai untuk disalurkan kepada yang membutuhkan, ini merupakan filantropi Islam sebagai komitmen perguruan tinggi Muhammadiyah yang peduli terhadap sesama” kata Dr Edy Soesanto (Rektor UMKU)
Acara pentasyarufan ZIS UMKU dipimpin oleh Wakil Rektor 3 Riska Himmawan, M.Psi didampingi Islami M.Keb (Wakil Rektor II), dan Sukarmin M.Kep (Wakil Rektor 1).
“UMKU rutin menyalurkan ZIS setiap Ramadhan kepada mustahiq di Kabupaten Kudus, tahun ini total Rp 169.843.000 kita salurkan kepada pada guru, ustad/ustadzah dll yang berhak menerima, semoga UMKU semakin maju dan senantiasa diberkahi agar dapat menyalurkan lebih banyak lagi” ujar Islami, M.Keb.
“Alhamdulillah, ucapak terima ksih kepada UMKU yang telah menyalurkan ZIS kepada kami, semoga berkah dan kami doakan semoga UMKU semakin maju dan tak kenal Lelah memberikan kontribusi yang positif kepada masyarakat” ungkap M Shibgatullah salah satu perwakilan penerima ZIS.
Acara yang berlangsung siang hingga sore hari tersebut berjalan khidmat dan lncar. Acara ditutup dengan foto bersama (AR)