Bekali Mahasiswa Siap Kerja, UMKU Selenggarakan Kuliah Pakar “How to be a Professional”

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) meneyelnggarakan Kuliah Pakar yang menginspirasi, dengan topik yang menarik, “Bagaimana Menangkap Peluang Kerja dan Meraih Masa Depan Gemilang serta Menjadi Profesional”. Acara ini menghadirkan pakar terkemuka di bidangnya, Dr. Edy Wuryanto, S.Kp., M.Kep (Anggota DRP RI)

Dalam acara yang diselenggarakan di ruang serba guna UMKU Jlln Ganesha 1 Purwosari  Kudus pada tanggal 23 Maret 2024, Dr. Edy Wuryanto membuka sesi dengan pemaparan mengenai dinamika dunia kerja saat ini. Beliau menyoroti pentingnya adaptasi terhadap perubahan-perubahan global dan teknologi, serta strategi yang dapat digunakan untuk mengantisipasi dan menangkap peluang-peluang yang muncul.

Dr. Edy Wuryanto juga menekankan nilai-nilai kepemimpinan, etika kerja, dan keterampilan komunikasi yang penting bagi setiap individu yang ingin berhasil dalam karier mereka. Beliau berbagi kisah inspiratif dan tips praktis tentang bagaimana membangun jaringan profesional yang kuat dan memanfaatkan kesempatan-kesempatan yang ada untuk mencapai tujuan karier.

Peserta kuliah pakar, terutama mahasiswa dan calon lulusan, sangat antusias mengikuti acara tersebut.

Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus, dalam sambutannya, menyatakan apresiasi yang tinggi atas kehadiran Dr. Edy Wuryanto dan sumbangsihnya dalam acara kuliah pakar. “Selamat datang dan Apresiasi untuk Pak Edy Wuryanto yang telah hadir di UMKU, nantinya kita berharap ada peluang kerja tidak hanya dari domestic tapi juga khususnya di Jepang” ungkap Dr. Edy Soesanto.

Beliau juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan-tantangan di masa depan. Menurutnya, Jepang potensial sekali untuk tenaga kesehatan, sebab secara demografis jumlah lansianya banyak.

Kuliah Pakar ini diakhiri dengan antusiasme tinggi dari para peserta yang merasa terinspirasi dan siap mengimplementasikan berbagai strategi yang mereka pelajari. Mereka meninggalkan ruang serbaguna universitas dengan semangat baru untuk mengejar impian mereka dan meraih masa depan gemilang sebagai profesional yang sukses. (AR)