UMKU Terjunkan 264 KKN Tematik di 14 Desa

Universitas Muhammadiyah Kudus menggelar acara pelepasan KKN tahun 2023. Acara pelepasan dilangsungkan di Gedung Crystal Building UMKU, pada Sabtu, 30 September 2023.

Sebanyak 264 mahasiswa akan diterjunkan di 9 kecamatan di wilayah Kabupaten Kudus. Mereka akan dibagi menjadi 14 Kelompok dan masing-masing ditempatkan di 14 desa; Honggosoco, Klaling, Sadang, Lambangan, Wonosoco, Kalirejo, Gamong, Banget, Sidorekso, Blimbing Kidul, Hadiwarno, Kirig, Temulus, dan Jojo.

Acara dibuka langsung oleh warek 1 UMKU. Dalam sambutannya, ia menuturkan pentingnya mahasiswa menjaga karakter Islami dan memberikan dharma bakti yang terbaik untuk Masyarakat setempat. “Berikan yang terbaik untuk warga setempat, ikhtiarkan yang terbaik semampunya, selama KKN jaga sikap sesuai dengan tuntunan agama kita sebagai muslim yang taat” ujar Noor Hidayah, S,Kep., Ns., M.Kes.

Sesuai dengan tema besar yang diangkat Bakti UMKU Melalui Pemberdayaan Masyarakat Kudus Berdaya Guna, tujuan KKN kali ini utamanya untuk menghadirkan program-program yang tepat dan bermanfaat bagi masyarakat setempat, silahkan dianalisi secara komprehensif  hal-hal yang mahasiswa mampu kerjakan, semoga akan terwujud empati dan kepedulian mahasiswa selama di lapangan, tanamkan nilai-nilai keuletan, etos kerja dan tangung jawab serta utamakan prinsip kemandirian”  sambung M.Purnomo S.Kep, S.H., M.H.Kes selaku ketua panitia KKN 2023 (AR)