UMKU Sukses Selenggarakan Turnamen Bola Voli dan Hasilkan Atlet Muda Berprestasi

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) sukses selenggarakan turnamen bola voli tingkat SMA Sederajat. Lomba yang diselenggarakan di gedung olah raga Bung Karno ini diikuti 13 tim.

Warek 3 UMKU Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J selaku ketua pantia penyelenggara menyebutkan komitmen UMKU dalam mewadahi talenta muda. “Turnamen Voli yang telah sukses tersenggara merupakan bagian dari perayaan Milad UMKU yang ke 25, Alhamdulillah antusiasme luar biasa, 13 tim turut menyemarakkan, event ini sekaligus wadah bagi telenta muda siswa SMA/SMK/MA yang memiliki prestasi dibdang olahraga”. Ia juga menambahkan “Panitia dari awal penyelenggaraan memang menginginkan lomba ini dapat terlaksana dengan lancar, aman, dan professional, karena itu kami menggandeng wasit professional dari PBVSI Kudus, pihak keamanan kampus, kokam, dan polisi”.

SMK Bhakti keluar sebagai juara 1, diikuti juara 2 dari SMK NU Ma’arif Kudus, juara 3 diraih oleh SMA N 2 Bae Kudus, dan juara harapan diraih SMK N 2 Kudus. Jalannya pertandingan pada perebutan juara 1 dan 2 sangat menarik.

SMK Bhakti berhasil menang dengn skor 3-2 atas SMK NU Ma’arif. Sempat terjadi kejar-mengejar poin pada set ke 5 hingga yang paling menegangkan saat kedua tim sempat imbang pada skor 10-10, skor akhir ditutup dengan kedudukan 15 untuk SMK Bhakti dan 13 point diraih SMK NU Ma;arif. Alhasil, SMK Bhakti Kudus keluar sebagai juara.

Rektor UMKU Edy Soesanto, SKp, M.Kes menyerahkan langsung piala kepada 4 tim yang berhasil meraih juara. Dalam seremonial penutupan acara, rektor memuji skil atlet-atlet muda dan memberikan apresiasi kepada official tim serta panitia. “Saya hadir dan menyaksikan langsung, sungguh ini merupakan petandingan yang seru, luar biasa perebutan juara 1 berlangsung hingga 5 set, ini merupakan yang pertama kali dan insyallah jika tidak ada halangan, kami akan merutinkan turnamen ini setiap tahunnya, para atlet yang juara kami ucapakan selamat dan jangan berpuas diri, terus kembangkan hingga berhasil menjadi atlet professional, UMKU komitmen akan memberikan beasiswa kepada adek-adek yang saat ini berhasil meraih juara”.

Adapun tim yang turut berkompetisi dalam turnamen voli yakni, SMA N 1 Jekulo, SMA N 1 Kudus, SMK Bhakti Kudus, MA Muhammadiyah Kudus, SMA N 2 Bae Kudus, SMK NU Hasyim Asy’ari 2 Kudus, SMK Assaidiyah Kudus, SMK Muhammadiyah Undaan Kudus, SMK NU Ma’arif Kudus, SMK Muhammadiyah Kudus, SMK NU Ma’arif 2 Kudus, MA Qudsiyyah. (AR)