Tingkatkan Mutu Kampus, UMKU Jalin Kerjasama dengan DKK Sragen

Universitas Muhammadiyah Kudus menyelenggarakan kegiatan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) dengan DKK  Kabupaten Sragen di gedung Aula DKK Kabupaten Sragen (Jumat, 25/9). Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh rektor Universitas Muhammadiyah Kudus  Rusnoto SKM.,M.Kes (Epid) , wakil rektor  I Noor Hidayah, A.Kep., M.Kes, wakil rektor II Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi, wakil rektor III Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J , Ketua DPD Kabupaten Sragen Suramin, SKM.,S.Kep.,Ners,  Kepala dinas kesehatan kabupaten Sragen,dr. H. Hargiyanto, M.Kes, Kepala bidang SDK DKK Sragen, kepala BKPSDM Kabupaten Sragen Drs. Sutrisna, M.Si, Ketua PPNI Kabupaten Sragen Suramin, SKM.,S.Kep.,Ners.

Acara diawali dengan sambutan oleh kepala DKK Kabupaten Sragen, yang mewakili Bupati Kabupaten Kudus dan Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus.

Dalam sambutannya, Rektor Rusnoto SKM.,M.Kes (Epid) menyampaikan bahwa suatu kehormatan dan kebanggaan dapat bekerjasam dengan DKK Kaabupaten Sragen, Kami memiliki Prodi Keperawatan, semoga dengan adanya payung kerjasama ini, bisa melahirkan kegiatan-kegiatan yang positif. Ungkapnya

Kerjasama ini merupakan implementasi dari Tridharma Perguruan Tinggi, yang mana merupakan salah satu tujuan pencapaian yang harus dilakukan oleh perguruan tinggi, UMKU sebagai kampus yang menjalankan Tridharma memiliki harapan untuk melahirkan manusia yang memiliki semangat juang pengabdian kepada masyarakat dan lingkungan. Saat ini, UMKU bersinergi dengan berbagai instansi, Instansi Pemerintah, swasta,  Rumah sakit, Perguruan Tinggi lain, instansi swasta hingga pemerintah.. (humas umku)