Presma dan Wapresma: Melalui BEM Ingin Wujudkan Ruang Harapan dan Perubahan

KPUM UMKU resmi menggelar acara pelantikan Presma dan Wapresma, tema yang diusung dalam pelantikan kali ini adalah”Berpartisipasi dalam Demokrasi Satu Suara Menuju UMKU yang Visioner Dinamis dan Progresif. Dua perempuan progresif terpilih menjadi Presma dan Wapresma UMKU yaitu Asnal Nurul Mubarokah (Presma) dan Nilam Cahya Apriliana (Wapresma), Pasangan Nomor urut 2 ini meraih 51,5 % suara, . Presma dan Wapresma dilantik oleh Noor Hidayah, A. Kep, M.Kes selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik, acara ini  juga  dihadiri team kemahasiswaan yaitu Noor Azizah, S.iT.,M.Kes , Sri Karyati,M.Kep.,Ns. Sp. Kep. Mat dan Janu Arlin Wibowo, S.Pd., M.Pd. beberapa perwakilan mahasiswa UMKU juga turut memeriahkan dan menjadi saksi dalam prosesi pelantikan.

Prosesi pelantikan yang diadakan Jumat (4/9) di Ruang Serbaguna UMKU ini, menandakan telah berakhirnya masa jabatan BEM Universitas Muhammadiyah Kudus periode 2019/2020 dengan Nomor SK 229/H-1/UMKU/VII/2019 dan berakhir pada tanggal 25 Juli 2020. BEM yang dikenal dengan Kabinet Aryanta Pasa dan  dipimpin oleh Arba’ah Robby memiliki 9 kementerian, yaitu kementerian sekretaris kabinet, Kementerian keuangan, Kementerian Dalam negeri, Kementerian Luar negeri, Kementerian Agama, Kementerian Budpora, Kementerian Komunikasi dan informasi, Kementerian Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa, dan Kementerian Sosial Masyarakat.

Kabinet Aryanta Pasa memiliki visi “Berjiwa integritas dengan menjunjung tinggi nilai solidaritas intelektualitas dan humanitas serta berpegang teguh pada nilai keagamaan”. Visi ini menjadikan kabibet Aryanta Pasa sampai di titik ini. Ada banyak Progam kerja yang sudah terealisasi, antara lain PKKMB 2019, Bakti Sosial di masyarakat, Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa, Rapat Koordinasi Wilayah di UM Pekalongan, Silaturahmi Nasional di UM Kalimantan Timur, Tadarus, Takjil on the road, dll dan semua terjalankan secara baik.

Berbeda dengan periode sebelumnya, Presma dan Wapresma terpilih memiliki visi “BEM UMKU sebagai lajur pengembangan dan pembelajaran untuk mewujudkan ruang harapan dan perubahan”.

Arba’ah robby mansyur selaku demisioner Presiden BEM Kabinet Aryanta Pasa menyampaikan pesan kepada periode setalahnya, “semoga pemimpin yang terpilih bisa mengemban amanah dengan baik dan dapat dipertanggung jawabkan”. Ungkapnya. Usai dilantik Presma dan Wapresma akan melanjutkan estafet kepemimpinan BEM UMKU dan membentuk tim untuk bersama-sama membawa BEM UMKU lebih maju dan melaksanakan berbagai program kerja yang inovatif (AA/ZF.mhs)