Pengurus PMI Kudus Berkunjung ke UMKU Lakukan Kerjasama

Senin 6 Juni 2022 PMI Kabupaten Kudus melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Kudus. Rektor UMKU Dr. Rusnoto, S.KM., S.Kep., M.Kes (epid) menerima rombongan Pengurus PMI di ruang meeting. Hadir mendampingi rektor, turut serta Noor Hidayah, A.Kep., M.Kes (Warek 1), Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi (Warek 2),  Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J (Warek 3), dan Noor Azizah S.SiT., M.Kes (Direktorat Kemahasiswaan dan Kerjasama).

Dalam kunjungannya, Ketua PMI Hj Rina Budhy Ariani S.H. mengajak UMKU untuk mmeningkatkan kerja sama dalam bidang penyediaan stok darah. Menurutnya, stok PMI Kudus hari ini mengalami penurunan stok darah. Oleh karena itu,”Supporting dan dukungan dari kampus UMKU sangat dibutuhkan, sasaran di perguruan tinggi, harapannya akan mampu memenuhi target yang diinginkan” ujarnya dalam pertemuan.

Gayung bersambut, Rektor UMKU Dr. Rusnoto, S.KM., S.Kep., M.Kes (epid) juga mengapresiasi kerjasama tersebut dan UMKU berkomitmen untuk berkolaborasi. “UMKU terbuka untuk melakukan kerjasama,  selama ini sudah terbentuk kerjasama pelatihan kegiatan kemahasiswaan KSR dengan kegiatan donor darah bersama”. Lebih lanjut rektor memaparkan “UMKU berkewajiban melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, oleh karena itu kami mengapresiasi kolaborasi dengn PMI Kudus, prinsipnya apa yang bisa dikerjasamakan dan memberi kemanfaatan, UMKU siap berpartisipasi, karena itu segera saja diatur mekanisme untuk memenuhi kebutuhan tersebut” ujarnya.

Acara yang berlangsung di ruang meeting rektorat berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokoler kesehatan. (Humas/AR)