Jurnal UMKU Raih Akreditasi Sinta Kemenristek RI

Kudus (7/2/23)Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) kembali menorehkan prestasi di Bidang Akademik. Kali ini dua jurnal  berhasil meraih akreditasi Science and Technology Index (SINTA) dari Kementrian Riset dan Teknologi/Badan Riset Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) hingga tahun 2024.

Jurnal tersebut tercatat mendapatkan peringkat akreditasi peringkat 5 atau sinta 5. Jurnal yang  dimaksud ialah Indonesia Jurnal Keperawatan (IJP) dan Indonesia Jurnal Kebidanan (IJB).

Saat ditemui, Ketua LPPM UMKU menyebutkan bahwa terakreditasinya jurnal kesehatan yang dikelola Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Kudus (LPPM UMKU) merupakan buah dari kerja keras bersama. Ia juga menambahkan bahwa timnya sinergi dengan semua pihak-pihak terkait “Kolaborasi dengan pihak-pihak terkait bersama tim membuahkan hasil positif, Selanjutnya kami akan terus mengupayakan pembenahan pada manajemen jurnal UMKU, mulai dari tata kelola Online Journal Sistem (OJS) hingga coaching terhadap kualitas artikel jurnal dan kepada para editor jurnal” kata Noor Cholifah, S.SiT.,M.Kes.

Rektor UMKU juga memberikan apresiasi positif. “Apresiasi untuk tim LPPM UMKU, kerja kolaboratif membuahkan hasil yang bagus, ke depan kami mendorong agar terus ditingkatkan lagi upaya-upaya maju dari tim agar naik level lagi menuju sinta satu” ungkap Dr. Ns. Rusnoto, SKM, M,Kes (Epid). (AR Humas)