Anny Rosiana: Saya Berharap BEM UMKU Membawa Harapan dan Perubahan

Usai KPUM menyelenggarakan pelantikan Presma dan Wapresma, kini (4/9) 42 anggota pengurus terpilih BEM UMKU resmi dilantik oleh Presma dan Wapresma yaitu Nurul Asnal Mubarokah (Presma) dan Nilam Cahya Apriliana (Wapresma), pelantikan ini disaksikan oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J, dalam sambutannya, Anny menyampaikan pesan kepada pengurus baru, “Semoga BEM UMKU tahun 2020/2021 tetap membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan menjadikan BEM UMKU sebagai harapan besar bagi mahasiswa UMKU” Ungkapnya. Selain Warek III,  acara ini  juga dihadiri oleh subdirektorat kemahasiswaan Noor Azizah, S.iT.,M.Kes, Sri Karyati, M.Kep.,Ns. Sp. Kep. Mat, Janu Arlin Wibowo M.Pd, perwakilan pengurus IMM Ar Rabbany, Presma Adhirajasa, Presma Catur Sakti dan Presma Aryanta Pasa.

Pelantikan ini dilaksanakan di ruang Serbagun dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, sumpah dan janji para pengurus menjadi awal gerak Kabinet baru periode 2020/2021 yang bernama Akhsara Praapti. Ada 9 kementerian di kabinet Akhsara Praapti yaitu kementerian sekertaris kabinet, kementerian keuangan umum, kementerian dalam negeri, kementerian luar negeri,kementerian komunikasi dan informasi, kementerian sosial masyarakat, kementerian pengembangan sumber daya mahasiswa, kementerian agama, dan kementerian budpora.

Sebelum pengurus terpilih, ada tahapan yang harus dilalui, yaitu mereka harus lolos tes wawancara. Setelah lolos tahap wawancara, pengurus diangkat langsung oleh Presma. Pengurus baru kabinet ini dikoordinatori langsung oleh menteri yang terpilih.

“Dikabinet tahun ini sangat berbeda, karena dari struktural kami tidak melibatkan banyak pihak dan kebanyakan dari mahaiswa UMKU angkatan tahun 2017 sampai tahun 2019”. Ungkap, Nurul Asnal selaku Presma.

Nurul juga menyampaikan  harapan besarnya kepada kabinet yang ia nahkodai, “semoga kabinet ini menjadi kabinet yang menjunjung tinggi perubahan dan harapan, dan semoga bisa tetap solid sampai akhir periode nanti. Dan dapat mengemban amanah sampai akhir periode nanti, Salam Akhsara, salam perubahan dan harapan dengan cinta kita dapat bersatu dan berjuang.” Ungkapnya. (nam/ mhs)