UMKU Selenggarakan Seminar Internasional Manajemen Pengendalian Infeksi di Rumah Sakit

KUDUS – Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) kembali menyelenggarakan seminar internasional pada Senin 4 Desember 2023 M, 20 Rabiul Awal 1445 H .

Kegiatan tersebut terselenggara atas kerja sama UMKU dengan Taiwan International Healthcare Training Center.
Seminar dengan tema “The Recent Update of Infection Control Management in Taiwan Hospital” dihadiri peserta dari kalangan dosen dan pegawai rumah sakit. Bertempatan di ruang serbaguna Universitas Muhammadiyah Kudus.

Forum ini menghadirkan empat pembicara dari Taiwan: 1. Prof. Hsien-Hua Kuo, deputy super-intended of health and welfare and convener, Taiwan International Healthcare Training Center; 2. Prof. Chien Yeh Hsu, department of information management, college of health technology, Taiwan International Healthcare Training Center; 3. Prof. Wu-Fu Lin, The director of department of infectious diseases, Taipei Hospital ministry of health and welfare; dan 4. Jessica, The director of International medical service center, Taipei Hospital ministry of health and welfare.

Acara dibuka langsung oleh Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto, S.Kp., M.Kes, dalam sambutannya, Rektor UMKU menekankan pentingnya perguruan tinggi menggali perkembangan ilmu pegetahuan, khususnya UMKU yang memiliki basis kampus kesehatan.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi antara Universitas Muhammadiyah Kudus, Indonesia dengan Taiwan International Healthcare Training Center, Taiwan”. Perkembangan dunia kesehatan akan terus kita up date sehingga hasanah keilmuan kita semakian luas dan mendalam” kata Rektor UMKU.

Rektor berharap kegiatan ini tidak hanya menggelar seminar namun juga dapat memberikan training/ pelatihan bagi mahasiswa dan dosen, dokter, perawat, dan tim manajemen khususnya di Indonesia.