UMKU Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Karanganyar Demak dan Sekitarnya

KUDUS- – Banjir yang melanda kecamatan Karanganyar Demak dan sekitarnya mengakibatkan kurang lebih 2.804 jiwa mengungsi. Proses pemulihan terus diupayakan dari berbagai pihak, tidak terkecuali institusi perguruan tinggi Universitas Muhammadyah Kudus.

UMKU menanggapi dengan menghimpun sumbangan/donasi. Rektor UMKU Edy Soesanto saat menyampaikan keterangan lewat telepon menyampaikan rasa empati kepada korban banjir yang saat ini harus mengungsi. 11/2/2024 M, 1 Rajab 1445 H.

“Kami turut prihatin atas musibah ini, semoga saudara-saudara kita yang terdampak banjir bisa tabah dan bantuan dari UMKU semoga dapat sedikit membantu” katanya
Wakil Rektor 3 UMKU, Rizka Himawan menyerahkan langsung kepada para pengungsi di wilayah Ketanjung.

“Masyarakat terdampak banjir akibat jebolnya beberapa tanggul sungai di Kecamatan Karanganyar membutuhkan bantuan kita, karena itu dana yang kita himpun dari para pegawai kita distribusikan dalam bentuk sembako, pakaian, dan selimut” ujar Rizka Himawan.

Selanjutnya, menurut Rizka Himawan UMKU akan terus berkoordinasi dengan MDMC PDM Kudus dan pihak-pihak terkait untuk turut terlibat di penanganan pengungsi

(AR Humas)