UMKU Perluas Jejaring Luar Negeri Kerja sama dengan Kyundong University Global Korea Selatan

Bantul (8/6/23)Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) terus berupaya menjalin kerja sama dengan Universitas luar negeri. UMKU jalin kerja sama dengan salah satu universitas ternama di Kore Selatan. Bertempat di kampus UAD UMKU menandatangani Kyundong University Global dengan Kyundong University Global Korea Selatan. Kerja sama tersebut mencakup pengembangan dosen dan mahasiswa.

Penandatanganan dilakukan secara langsung oleh presiden Kyungdong University Prof Dr John Lee dan Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid). Menurut John Lee, kerja sama tersebut wujud dari keseriusan KDU di bidang pertukaran mahasiswa internasional.

Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) saat ditemui mengatakan bahwa kerja sama dengan Kyundong University Global merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kapasitas UMKU sebagai kampus berkemajuan. “Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas atau reputasi akademik UMKU agar terus menjadi kampus yang mampu berdaya saing baik lokal hingga global, kerja sama dengan Kyundong University Global diharapkan mampu memberikan daya positif UMKU sebagai kampus yang berkemajuan” ungkapnya.

Kerja sama keduanya meliputi tiga hal pokok, yaitu (1)beasiswa student exchange/pertukaran mahasiswa meliputi pembiayaan akademik dan juga akomodasi mahasiswa, (2)penelitian bersama (joint research), dan (3) pertukaran researcher dan professor antar fakultas. Ketiga poin ini sama dibutuhkan untuk kemajuan perguruan tinggi.

Amaliya Rahmawati M.Pd Ketua KUI UMKU menyebutkan bahwa kerja sama ini memberikan ruang bagi mahasiswa dan dosen UMKU kaitannya dalam pengembangan diri dan membuka jejaring kampus dalam percaturan internasional.

Setelah penandatangan Kyundong University Global, acara dilanjutkan dengan pemberin cindera mata. (AR Humas)