UMKU Bagikan Zakat dan Sembako Sebanyak 3010 Paket

Universitas Muhammadiyah Kudus membagikan bantuan zakat kepada 3010 mustahiq. Rektor UMKU Rusnoto, SKM, M. Kes (Epid) menyerahkan zakat dan pembagian sembako kepada guru dan karyawan Amal Usaha Muhammadiyah/Aisyiyah dan Majelis Pendidikan Dasar Menengah se Kabupaten Kudus pada hari Rabu, 20 April 2022 di ruang serbaguna Universitas Muhammadiyah Kudus, Jalan Ganesha 1, Purwosari Kota Kudus disaksikan oleh Drs. H. Sajad, M. Pd. Ketua Badan Pembina Harian, Ketua BSIK, dosen dan tenaga kependidikan Universitas Muhammadiyah Kudus.
Dalam sambutannya Rektor UMKU Rusnoto mengatakan “Bersyukur UMKU melalui zakat pegawai dapat membagikan zakat kepada PCM/PCA dari tingkat cabang, Daerah hingga wilayah, AUM, ORTOM, dan Pengurus Masjid dan Mushola Muhammadiyah se Kab Kudus dan sekitarnya hingga tingkat PWM Jateng.”. Rektor juga mengajak para mustahiq untuk mensyukuri rezeki yang telah diterima dari Allah SWT. “Penting untuk kita syukuri bahwa semua ini merupakan pemberian dari Allah SWT,” tuturnya, Beliau juga berharap kiranya tahun depan UMKU dapat menjangkau hingga tingkat ranting, dan yang tidak kalah penting ialah marilah kita menjadi pioner untuk menebarkan kemanfaatan bagi sesama.
Zakat dan sembako dibagikan kepada guru dan karyawan Amal Usaha Muhammadiyah/Aisyiyah, Majelis Pendidikan Dasar Menengah se Kabupaten Kudus baik, Tempat Penitipan Anak (TPA), Taman Kanak-Kanak ‘Aisyiah Bustanul Athfal (TK ABA), Kelompok Bermain (KB), Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ), Madrasah Diniyah (Madin), Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah, SMP/MTs, SMA/SMK dan Pondok Pesantren sebanyak 1.255 dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah sebanyak total 1.755.
Pembagian zakat dan sembako berjalan khidmat dan lancar sesuai dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan. (Humas/AR)