Tingkatkan Kerja Sama Internasional, UMKU Jalin MoU dengan Istanbul Sahabattin Zaim University

Istanbul (8/9/23) Awal perkuliahan semester gasa 2023/2024 Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) terus tingkatkan kerja sama internasional. Kali ini, UMKU sepakat menjalin kerja sama dengan salah satu universitas ternama di Turki. Kerja sama tersebut disepakati bersama antara UMKU dengan Istanbul Sahabattin Zaim University .

Kedua kampus menyepakati kerja sama dalam bidang pengajaran, pelatihan staf akademik, berkolaborasi dalam projek penelitian, seminar, simposium, maupun konferensi ilmiah. Nantinya program-program secara detil yang telah disepakati secara bertahap akan dilaksanakan secara kolaboratif.

Penandatangan kerja sama secara  langsung oleh ditandatangai oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) dan Rektor Istanbul Sahabattin Zaim University Prof. Dr. Ahmet Cevat ACAR.

Rektor UMKU dalam sambutanya menekankan pentingnya kerja sama internasional untuk menngkatkan ruputasi kampus dan pengembangan SDM. “Kita percaya Istanbul Sahabattin Zaim University merupakan salah satu kampus yang memiliki kualitas di atas rata-rata, karena itu, kami percaya bahwa kerja sama ini akan membawa kemajuan bagi kedua belah pihak, UMKU juga komitmen untuk bekerja sama, budaya yang telah kami bangun, SDM dan beberapa capaian kedua kampus layak kita kerja samakan” ujar Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid)

Selanjutanya menurut ketua KUI UMKU, menyebutkan bahawa kerja sama ini ialah salah satu bentuk keseriusan UMKU dalam menjalin kerja dengan Istanbul Sahabattin Zaim University. “Sebetulnya ini merupakan tindak lanjut kerja sama yang pernah dilakukan di tahun 2022, Jadi di tahun ini merupakan pembicaraan kerja sama secara detil dan kami melakukan MoU secara resmi, kerja sama internasional akan terus kami tingkatkan” Ujar Ketua KUI Amalia Rahmawati, M.Pd. (AR)