Sajian Menu Sehat Anak Karya Mahasiswa UMKU Dinobatkan Sebagai Juara 2 Tingkat Nasional

Kudus (1/8)Chika mahasiswa D4 Teknik Laboratorium Medik Universitas Muhammadiyah Kudus kembali meraih juara tingkat nasional. Hobinya membuat video edukasi kesehatan mengantarkannya lagi meraih juara 2. Video yang ia buat bertemakan menu sehat anak.

Latar belakang pendidikan yang saat ini ia dalami di program studi Teknik Laboratorium Medik mengetuk nalar kritisnya untuk menyajikan konten yang bermanfaat bagi sesama. “Hobi saya membuat konten kesehatan tidak lepas dari studi yang sedang saya jalani, ilmu dan pengalaman cba saya padukan dengan karya-karya edukasi kesehatn, dan alhamdulillah Allah ijinkan saya juara lagi” ungkap Chika.

Perhatian orang tua kepada putera-puterinya harus tertuju pada tumbuh kembang anak. Salah satunya menyajikan makanan sehat yang sangat bermanfaat membantu perkembangan sang anak. Video edukasi menu sehat anak memperlihatkan menu sehat yang sederhana namun memiliki nilai gizi seimbang.

“Mahasiswa D4 TLM kita dorong untuk berprestasi, mbak Chika merupakan salah satu mahasiswa yang layak di contoh, bahwa mahasiswa sebisa mungkin berkarya untuk kemaslahatan Masyarakat” ujar Kaprodi S1 Teknik Laboratorium Medik UMKU Yunita Rusidah M.Si

Senada dengan hal tersebut Warek 3 UMKU juga menekankan pentingya berkarya bagi mahasiswa. “Role model mahasiswa berprestasi seperti mbak Chika yang sudah 3 kali meraih gelar juara patut kita apresiasi, semoga dapat terus meningkatkan prestasi, mahasiswa memang seyognya membuat karya yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat” pungkas Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J. (AR)