Prodi S1 Kebidanan Selenggarakan Kuliah Pakar Kegawatdaruratan  Obstetri Maternal

Kudus (26/07/22) Mimbar akademik kembali tersaji di kampus Universitas Muhammadiyah Kudus. Ruang ilmu tersebut diinisiasi oleh Prodi S1 Kebidanan UMKU dengan membuka cakrawala keilmuan mahasiswa dan tenaga kesehatan  melalui kuliah pakar. Tema yang diangkat pada perkuliahan khusus kali ini ialah “Kegawatdaruratan  Obstetri Maternal” . Pembicara Experts yang dihadirkan merupakan dokter spesialis obygyn: dr. Najib Budi Wardoyo, Sp.Og.

Rektor UMKU dalam sambutannya mengemukakan “Kuliah pakar merupakan media untuk mengekplore khasanah keilmuan terutama kebiadanan, kampus senantiasa mendukung penuh terselenggaranya kuliah pakar agar mahasiswa memiliki skill mendalam tentang disiplin ilmu yang dipilh” ungkap Dr. Rusnoto, SKM, M.Kes (epid). Rektor juga mengucapkan terimkash atas sumbangsih keilmuan dari dr Najib selaku pemateri “Terimkasih kepada dr Najib semoga menjadi amal ibadah dan memberikan cakrawala luas kepada mahasiswa,” tambahnya.

Kegawatdaruratan Obstetri adalah perdarahan yang mengancam nyawa selama kehamilan meliputi perdarahan yang terjadi pada minggu awal kehamilan (abortus, mola hidatidosa, kista vasikuler, kehamilan ekstrauteri/ ektopik). Pengetahuan terkait hal tersebut menjadi sangat penting untuk dikuasai mahasiswa Prodi S1 Kebidanan, sehingga ketika terjun dalam dunia profesional dapat lebih siap dan expert.

Acara yang diselenggaran secara daring dan luring ini berjalan dinamis. Antusiasme peserta juga terlihat Ketika terjadi interakti imiah dengan pertanyaan dan diskusi menarik. Materi lebih dalam dapat disaksikan live di youtube streaming UMKU. (AR Humas)