Mahasiswa UMKU Raih Juara 2 Mbak Duta Kudus dan Juara Harapan 1 Mas Duta Kudus 2023

Grand Final Mas dan Mbak Duta Wisata Kudus 2023 usai di gelar Minggu 18 Juni 2023. Acara yang digelar di Taman Krida tersebut melambungkan dua mahasiswa UMKU yang berhasil meraih podium juara 2 dan juara harapan 1.  Najla Fatin Ulayya mahasiswa S1 Podi Gizi berhasil meraih runner up dalam ajang pemilihan Mbak Duta Wisata Kudus. Tidak mau ketinggalan, Asep Siswanto mahasiswa S1 PGSD berhasil meraih juara harapan 1 Mas Duta Wisata Kabupaten Kudus 2023.

Saat dikonfirmasi, Najla nama sapaannya merasa senang dan bersyukur atas raihan juara dua. “Bersyukur bisa meraih juara dua, dan dengan ini tentu kami memiliki tanggung jawab untuk ikut mengkampanyekan budaya dan wisata yang ada di Kabupaten Kudus” ungkapnya. Ia juga menceritakan proses meraihnya dimulai dari menjawab soal tertulis, diseleksi hingga karantina selama 3 hari. Selama di karantina, ia dan peserta lainnya mendapatkan bekal wawasan budaya, sejarah dan wisata di Kabupaten Kudus.

Warek 3 Universitas Muhammadiyah Kudus turut merespon prestasi dua mahasiswa UMKU. “Alhamdulillah, tentu turut senang atas prestasi tersebut, mereka telah melalui tahapan seleksi administrasi, tes tertulis, tes kepribadian, tes wawancara dan bakat serta pendalaman materi, proses yang telah dilalui cukup ketat dan mereka mampu melaluinya dengan baik, semoga ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mampu berprestasi di banyak bidang” kata Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J.

Para peserta yang masuk finalis diberikan pembekalan mulai tanggal 13 sampai dengan 15 Juni 2023. Finalis juga mengikuti acara visit factory diantara ke hom hotel, jenang Mubarok, museum kretek dan lainnya. Najla dan teman-temannya selain menjadi ikon wisata Kabupaten Kudus, mereka juga nantinya akan mengembangkan tugas utama untuk membantu mempromosikan potensi yang dimiliki Kabupaten Kudus, baik dari sektor pariwisata, ekonomi kreatif, seni dan budaya. (AR Humas)