Hadapi Perhelatan Pemilu 2024, UMKU Bersikap Netral

Kudus(3/1) Masyarakat Indonesia akan dihadapkan pada perhelatan akbar Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Hanya hitungan hari, sebentar lagi bangsa Indonesia akan menjatuhkan pilihaya pada 14 Februari 2024.

Momentum terbaik sebagai pesta demokrasi dari rakyat dan untuk rakyat seyogyanya masyarakat mampu memilih secara objektif pemimpin yang mampu membawa Indonesia ke arah yang semakin baik.

Universitas Muhamadiyah Kudus sebagai salah satu PTMA yang berdiri di wilayah pantura berkomitmen turut menjaga kondusifitas. Sebagai perguruan tinggi yang menjunjung prinsip objektifitas, ilmiah dan kredibilitas, UMKU menghimbau agar civitas akademika mampu menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani dengan dilandaskan pada kepentingan umat, bangsa, dan negara.

Wakik Rektor 3 UMKU juga menegaskan bahwa sikap UMKU sejalan dengan keputusan PP Muhammadiyah untuk netral.
“Pilpres 2024 semakin dekat. Mari kita jaga kondusifitas. Pilihlah pemimpin dengan referensi terbaik.

Muhammadiyah memberikan kebebasan kepada setiap anggota persyarikatan untuk menggunakan hak pilihnya dalam kehidupan politik sesuai dengan hati nurani masing-masing

UMKU sebagai salah satu PTMA mendukung pemilu damai, adil dan transparan”. ujar Rizka Himmawan, M.Psi.

Pemilu damai 2024 harapan semua anak bangsa. Momentun ini jangan sampai menjadikan bangsa ini terpecah belah. Berbeda pandangan merupakan keniscayaan, walau berbeda pilihan kita tetap komitmen untuk kebaikan Indonesia.