25.000 Peserta Jalan Sehat Padati Kampus UMKU

Kudus (11/09/22) Sebanyak 25 rb peserta jalan sehat padati kampus utama Universitas Muhammadiyah Kudus. Selanjut peserta jalan sehat melewati beberapa jalan utama di Kabupaten Kudus dengan start dan Finis di Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Kudus Jln Ganesha Purwosari Kudus.

Momen jalan sehat kali ini begitu istimewa karena dihadiri oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah langsung; Prof Dr K.H Haedar Nasir dan Prof Dr Abdul Mukti. Terasa spesial lagi dengan dihadiri Ketua Umum PP Aisyiah Dra. Hj. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si.

Selain itu, Bupati Kan Kudus, Ketua PDM Kudus,  Rektor UMKU, Dubes Indonesia untuk Korea, Komisaris, dan beberapa Dirut Bank Nasional.

Dr. Hilal Majdi selaku tuan rumah jalan sehat menyatakan terimakasih kehadiran peserta jalan sehat.  “Kehadiran bapak ibu membawa sukses semua, mudah-mudahan  Allah meridhoi kegiatan ini” ujarnya.

Kesempatan yang sama, Bupati Kudus juga turut hadir menyemarakkan kegiatan jalan sehat. “Atas Nama Pemda Kudus memberikan apresiasi sebesar-besarnya dapat terselenggaranya acara ini di kab Kudus, dalam rangka gebyar muktamar Muhammadiyah-Aisyiah” ungkap Dr H.M. Hartopo.

Acara selanjutnya dibuka langsung oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nasir. Beliau dengan semangat mengatakan “Inilah Kudus Muhammadiyah yang gerakannya maju dan mencerdaskan. Kita Siap muktamar Muhammadiyah Aisyiah yang menggemberikan ke 48 di Surakarta, “Jalan sehat muktamar supaya kita sehat lahir dan batin”

Dalam kesempatan terpisah, Rektor UMKU juga mengapresiasi dan dukung penuh kegiatan jalan sehat yg diselenggarakan PDM Kudus .  “Sebuah penghargaan bagi UMKU bisa menjadi start poin jalan sehat dalam rangka Gebyar Semarak Muktamar Muhammadiyah Aisyiah, UMKU bersama seluruh AUM di Kudus siap menyukseskan acara monumental ini”

Antusiasme peserta merupakan wujud dukungan warga Muhammadiyah Kudus dalam menyukseskan kegiatan Muktamar yang akan diselenggarakan di Solo dalam waktu dekat. Selain sehat secara jasmani dan rohani, kegiatan ini juga menyediakan ratusan hadiah menarik. Diantaranya, tiket umroh gratis, Honda PCX, Yamaha Mio dan Honda Scopy, Kulkas, mesin cuci ,TV, Sepeda, dan masih banyak yang lainnya.

Hadiah-hadiah menarik ini merupakan iuran berjamaa’ah, sponsorship, donatur dll. Semangat bergotong royong ini merupakan wujud dari amal sosial berjamaa’ah yang dilandasi semangat ta’awun.

Selain gegap gempita kegiatan jalan sehat. Jelang muktamar di Solo, ada catatan menarik tentang Muhammadiyah Kudus. Muhammadiyah Kudus memang istimewa sejak awalnya, dikirimi oleh Hoofdbestuur Moehammadijah Djokjakarta seorang Consul alumni universitas Al Azhar Mesir tahun 1920, KH Abdul Moe’ti (asal Madiun).

HM Junus Anis (kelak juga ketum PP Muhammadiyah) , seorang organisatoris dan jurnalis handal saat itu juga dikirim ke Kudus, untuk membersamai Bahagian Taman Poestaka Muhammadiyah Kudus dan menerbitkan majalah Menara Koedoes.

Dan sekarang, seorang kader istimewa dari Kudus, juga bernama KH Abdoel Mu’ti  Sekarang Prof Dr KH Abdul Mukti “dikirim” ke pusat Muhammadiyah dan berkhidmat menjalankan amanah sekretaris Muhammadiyah.

Rangkaian jalan sehat ini, semoga menjadi pemantik semangat lebih terutama Muhammadiyah Kudus dan Jawa tengah umumnya mampu menyukseskan muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah ke 48 di Surakarta. (Humas AR)