Visitasi Prodi S1 Gizi UMKU Tekankan Spirit Kemajuan

Kudus (8/2/22) Prinsip continuous improvement konsisten diterapkan Universitas Muhammadiyah Kudus. Perbaikan yang terus menerus dan berkelanjutan kali ini secara serius dilakukan Program Studi S1 Gizi Fakultas Gizi Universitas Muhammadiyah Kudus.

Program visitasi oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Gizi Indonesia (AIPGI) dilaksanakan langsung oleh Ketua AIPGI Prof. Dr. Hardiansyah. MS. Selama satu hari visitor bersama jajaran Program Studi S1 Gizi Fakultas Gizi Universitas Muhammadiyah Kudus akan bersama-sama mengevaluasi, dan memperbarui kurikulum untuk jenjang strata satu.
Prodi Gizi merupakan salah satu prodi baru di UMKU, terhitung saat ini telah berjalan 3,5 tahun. Meskipun terhitung prodi baru, Prodi S1 Gizi UMKU memiliki fasilitas lengkap diantaranya Lab Antropometri dan Pendidikam Gizi, Lab Dietetika, Lap Pengolahan Pangan, Lab Analisis Zat Gizi, Lab Kimia, dan Lab Komputer.

Acara visitasi dibuka langsung oleh Rektor UMKU. Ia menekankan pentingnya semangat continuos improvement dalam mengelola prodi. “Terimakash Prof. Dr. Hardiansyah. MS. yang berkenan mengevaluasi tata kelola prodi gizi, penting untuk kita pegang bersama prinsip continuos improvement, perbaikan yang terus menerus, berkelanjutan yang senafas dengan perkembangan iptek, Prodi S1 Gizi harus mampu menjadi pioner kemajuan, sebab hari ini, siapa yang mampu menangkap peluang, maka ia akan mendapatkan banyak kebermanfaatan” kata Dr. Ns. Rusnoto, SKM. M.Kes (Epid).

Pada kesempatan yang sama, ketua AIPGI juga menekankan pembaruan “Kita bangun semangat dan gigih untuk majukan Prodi Gizi UMKU, semangat kita tingkatkan prestasi mahasiswa dan dosen untuk kemajuan prodi, saya lihat tadi labnya sudah bagus” kata Prof. Dr. Hardiansyah. MS.

Acara ini secara berurutan; visitasi AIPGI, workshop kurikulum dengan mengundang stakeholder, dilanjutkan dengan kuliah pakar. Seremonial pembukaan berjalan lancar dan dinamis. (AR Humas)