UNIDA Gontor dan UMKU Jalin kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi

Universitas Muhammadiyah Kudus terus berupaya meningkatkan jaringan kerjasama antar universitas, baik dalam maupun luar negeri. Kamis (23/12)  Universitas Muhammadiyah Kudus  menjalin kerjasama dengan Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor. Penandatangan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dilakukan oleh Rektor UMKU dan Rektor UNIDA Gontor Prof. Dr. KH. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.Ed., M.Phil. yang berlangsung di Hall Senat UNIDA.

Penandatanganan MOU ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan yang telah dilakukan antar dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMKU dan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNIDA Gontor. Nota Kesepahaman (MoU) ini bertujuan untuk meningkatkan value kedua universitas. MoU ini juga bertujuan untuk menyinergikan potensi sumber daya yang dimiliki dalam upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).

Rektor UMKU dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dapat bersinergi dengan UNIDA Gontor, ini merupakan salah satu ikhtiar keilmuan dalam ranah pengembangan ilmu pengetahuan melalui pendidikan di perguruan tinggi. Pada kesempatan yang sama Rektor UNIDA juga menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan kerjasama kedua institusi ini, semoga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia baik UMKU maupun UNIDA Gontor.

Hadir dalam acara tersebut dari UMKU diantaranya Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) Rektor, Drs Sajad Abdi M.Pd. Ketua Badan Pembina Harian, Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi Wakil Rektor 2,  Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J. Wakil Rektor 3, dan Noor Azizah M. Kes. Direktorat Kemahasiswaan Humas Alumni dan Kerjasama. Dari UNIDA Gontor diantaranya Rektor UNIDA  Prof. Dr. KH. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.Ed., M.Phil, Wakil Rektor I diberikan kepada Dr. Abdul Hafidz Zaid, M.A. Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Rektor II Dr. Setiawan bin Lahuri, M.A. Bidang Administrasi dan Keuangan dan Wakil Rektor III Dr. Khoirul Umam, M.Ec. (Humas/AR)