UMKU Terjunkan Mahasiswa Bantu Dapur Umum Muktamar Muhammdiyah & Aisyiyah ke 48

Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 dipadati banyak penggembira dari berbagai daerah di Indonesia. Hal tersebut membutuhkan perhatian ektra dari panitia salah satunya berkaitan dengan kebutuhan pokok menu makanan.

Merespon hal tersebut mahasiswa UMKU turut andil dalam program ta’awun menyiapkan kebutuhan fundamental tersebut. Mahasiswa yang tergabung dalam KSR Universitas Muhammadiyah Kudus bahu-membahu membantu penyediaan makanan di Dapur Umum Muktamar.

Wakil Rektor 3 UMKU Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J memberikan apreasisi kepada ke delapan mahasiswa yang bertugas. “Mahasisa UMKU yang bertugas memiliki andil yang luar biasa dalam rangka menyukseskan semarak Muktamar Muhammadiyah & Aisyiyah yang ke 48” ungkapnya. “Hal ini menjadi nilai positif dan patut ditaladani oleh mahasiswa lainnya, mereka turut ikhlas mencurahkan tenaga, waktu dan pikirannya untuk Muhammadiyah” imbuhnya.

“Bakti mereka merupakan sarana aktualisasi kepedulian terhadap sesama, mari tumbuhkan nilai-nilai seperti mereka, dan jangan sampai hal positif tersebut menjadi langka dikemudian hari” pungkasnya.

Aldi sebagai koordinator mahasiswa UMKU yang bertugas mengungkapkan rasa syukur dan bangga dapat berpartisipasi dalam event besar muktamar. “Untuk kali ini saya dan teman-teman KSR UMKU merasa bangga karena diikutsertakan dalam acara muktamar ke 48 dan menjadi bagian Tim Dapur Umum, terimkash untuk MDMC dan Kampus UMKU sudah memfasilitasi kami dari tanggal 17-20 November 2022” ungkapnya.

Sejak Jum’at hingga sabtu terhitung sebanyak 1.874 paket makanan telah mereka siapkan untuk staf lokal, relawan lokal dan para penggembira dari berbagai daerah. (AR/Humas)