UMKU Tandatanganani Kerja Sama Perguruan Tinggi Pelaksana Program Praktisi Mengajar Angkatan 2 Tahun 2023

Tangerang (15/5/23 )Berlangsung di Hotel Horison Grand Serpong Jalan MH Thamrin KM 2.7 Kebon Nanas, Serpong, Tangerang, Banten Universitas Muhammadiyah Kudus tandatangani perjanjian kerja sama dengan Direktorat Sumber Daya Kemendiknas RI. Kerja sama tersebut berkaitan dengan implementasi kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Kerja sama ini sekaligus bertujuan untuk meningkatkan kompetensi lulusan perguruan tinggi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Kerja sama ini  dilakukan untuk menguatkan komitmen bersama dalam pelaksanaan Program Praktisi Mengajar serta membangun kolaborasi mandiri antara Perguruan Tinggi dengan Praktisi. Hadir mewakili Rektor, Rizka Himawan M.Psi menyambut posisitif kerja sama tersebut. Dalam kesempatan terpisah, beliau mengatakan “Kerja sama ini sangat positif sebagai ikhtiar menjembantani dunia kampus dengan dunia kerja, perguruan tinggi dapat melihat ke dalam berkaitan proses akademik yang telah berjalan, sehinnga kampus dapat mengupayakan yang terbaik dalam upaya mencapai kompetensi lulusan perguruan tinggi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja” ungkapnya yang juga sebagai warek 2 UMKU.

Kegiatan yang berlangsung di hotel Horison ini juga di ikuti oleh perguruan tinggi lainnya baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta. Proses penandatanganan berjalan lancar. (AR Humas)