UMKU Sosialisasi Beasiswa KIP-Kuliah, Calon Mahasiswa UMKU Berpeluang besar Dapatkan Beasiswa KIP-Kuliah Periode 2023

Sebagai upaya meningkatkan kesadaran keterbukaan informasi publik di kalangan mahasiswa, koordintor pengelola beasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus melakukan sosialisasi  Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah pada Kamis (6/7/2023). Kegiatan itu ditujukan kepada calon penerima KIP di lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Kudus.

“KIP Kuliah untuk mahasiswa UMKU tahun ini mendapat plot cukup banyak, dana KIP-Kuliah untuk membantu pembiayaan perkuliahan mahasiswa semaksimal mungkin harus dapat terserap dengan baik, sehingga mahasiswa dapat terbantu dan dapat mengikuti perkuliahan dengan baik, nantinya penerima KIP juga kita dorong untuk dapat meningkatkan prestasinya baik akademik maupun nonakademik” ujar warek 3 Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J.

Sosilaisasi ini dihadiri oleh mahasiswa lintas program studi. Kegiatan ini berlangsug di ruang serbaguna UMKU secara luring.

UMKU merupakan salah satu kampus di wilayah LLDIKTI VI yang dipercaya mendapatkan ploting KIP-Kuliah dari pemerintah. Peluang emas bagi calon mahasiswa UMKU yang ingin mendapatkan beasiswa KIP-Kuiah  sangat luas, mudah, dan kesempatan atau peluangnya masih banyak. (AR Humas)