UMKU Sinergi dan Kolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Gresik

Selasa (22/12) Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik Prof. Dr. Ir. Setyo Budi, MS menyambut kunjungan dari kami Universitas Muhammadiyah Kudus dengan keramahan dan senyuman di Meeting room.  Silaturahim ini dalam rangka meningkatkan kerjasama Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu di bidang Pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik dalam sambutannya “kami terbuka jika UMKU mau  belajar dan bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Gresik, bersama saling sinergi, kolaborasi dan saling membantu. Setiap Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) mempunyai strategi dalam mengembangkan kampus Muhammadiyah.

Dr. Khoirul Anwar, M.Pd selaku Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG), jika ingin maju jalan sendiri bisa cepat tetapi jika berjalan jauh maka kita harus bersama. Peluang kerjasama yang bisa kita laksanakan di pengembangan SDM, kualifikasi riset bersama, kolaborasi menulis dan menulis bersama.

Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) berharap silaturahim yang ditandai dengan penandatanganan MoU ini bisa terlaksana dengan baik. Pilihan belajar ke UM Gresik karena sebagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yang sudah besar dan masih muda. UMKU menjadi Universitas mulai 2018 sehingga harus belajar Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang lain.

Setelah sambutan dilaksanakan penandatanganan MoU oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik dan Universitas Muhammadiyah Kudus sebagai legalitas kerjasama Tr Darma Perguruan Tinggi.

Rombongan Universitas Muhammadiyah Kudus Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid), Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Humas Alumni dan Kerjasama Anny Rosiana Masithoh, M.Kep., Sp.Kep.J, Dekan FST dan FEKODIKHUM Muhammad Purnomo, M.HKes, Ketua Program Studi S1 Farmasi Zaenal Fanani, M.Sc .Apt, Ketua Program Studi S1 Teknik Industri Muadzah, ST., MT, Direktorat Kerjasama  Noor Azizah, S.SiT., M.Kes. (humas)