UMKU Silaturahim dengan Gubernur Jateng Jalin Kerjasama

Semarang (10/2) Rektor UMKU didampingi warek 2 & 3, Ketua BPH serta Ketua PWM Jawa Tengah berkesempatan audiensi  dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di Kantor Gubernur Jawa Tengah. Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari rencana kerja sama kedua instansi yang sebelumnya telah dilangsungkan antar jajaran masing-masing.

Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) menyampaikan terimakasih atas kesempatan audiensi, serta menekankan pentingya UMKU bersama Pemprov Jateng bekerjasama dalam penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Ganjar Pranowo menyambut baik upaya kerjasama tersebut.

Di kesempatan tersebut, gubernur juga menyampaikan bahwa perguruan tinggi yang notabene kaum ilmiah untuk mengantisipasi perubahan global. “UMKU saya kira bisa berkembang dan bisa mengembangan ilmu-ilmu baru, perubahan yang begitu cepat harus kita respon secara cepat dengan cara-cara modern” tuturnya. “Saya berharap orang kuliah di UMKU kelak bisa lebih banyak bercerita, membranding suatu inovasi produk” imbuhnya.

Selain memberikan kesempatan terbuka bagi UMKU untuk bekerjasama dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Ganjar juga menekankan ide kerjasama dalam hal pembinaan kepada desa-desa yang masih tertinggal. UMKU dapat memberikan pendampingan langsung kepada masyarakat untuk mendorong ekonomi kreatif, secara berkesinambungan dan terprogram.

Mengacu pada pertemuan sebelumnya dengan beberapa dinas terkait, salah satunya di lingkup kerja Dinas Perindustrian; mahasiswa UMKU dapat magang sekaligus menjadi pendamping dalam program Pendampingan Quality Control produk siap eksport, pendampingan manajemen produk industri, pendampingan Search Engine Optimization dan e – commerce serta pendampingan smart city.

Hal tersebut dapat diimplementasikan pada daerah-daerah yang sedang berkembang maupun yang masih tertinggal. Program tersebut sejalan dengan visi besar UMKU; Global Entrepreneur. Prodi-prodi baru  serta unit bisnis yang dimiliki, dapat diarahkan untuk membentuk sumber daya manusia yang unggul yang mampu berdaya saing global baik dari kalangan internal kampus maupun daerah sekitar kampus yang memerlukan suntikan inovasi.

Kegiatan audiensi berjalan lancar penuh kekeluargaan. Hadir dalam acara tersebut  Ketua PWM Jateng DR. H. Tafsir, M. Ag, Drs Sajad Abdi MPd (Ketua BPH), Rizka Himawan, S.Psi., M.Psi (Warek 2),  Anny Rosiana M, Ns (Warek 3), Kepala Humas dan Kerja Sama Pemprov Jateng.