UMKU Siap Dukung Rakernas 8 AIPTLMI 2023

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) mengikuti Rakernas Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Analis Kesehatan (AIPTLMI) di Jl. Kayoon No. 4-10 Surabaya 60271 (27-12-23). UMKU mengirimkan dua delegasi; Yuli Setyaningrum S.Ke. Ns. M.Si. Med, M.Kep dan Yunita Rusidah, S.Si., M.Si.
Seragam batik AIPTLMI terasa istimewa pada rakernas kali ini menurut Yunita. Ia menyebutkan Batik ini digunakan sebagai salah satu bentuk identitas yang biasa digunakan oleh seluruh insan pendidik di Program Studi Teknologi Laboratorium Medik Indonesia, namun yang menarik ialah makna SEKAR PRAMATYA yang artinya bunga yang bersinar, ini menjadi penyemangat para dosen AIPTLMI yang selalu harum dalam mengemban tugas.
Rakernas AIPTLMI XIII menghadirkan PDSPA dalam rangka untuk mewujudkan lulusan ATLM yang memiliki kompetensi kekhususan di bidang Patologi Anatomi.
Sesi hari ke-2 peserta diajak untuk berbicang mengenai rencana skema Uji Kompetensi dengan metode OSCE. Hadir sebagai pembahas dan narasumber, adalah Ketua AIPTLMI Dr. Budi Santosa, MSi. Med, Ketua Konas OSCE Dr.Betty Nurhayati, M.Si, dan Ketua Umum PATELKI Atna Permana, SKM, M.Biomed. (AR)