UMKU Selanggarakan Angkat Sumpah Profesi Ners, Ahli Madya Keperawatan dan Kebidanan

Universitas Muhammadiyah Kudus kembali menyelengggarakan upacara sumpah profesi Ners, D3 Keperawatan, dan D3 Kebidanan. Sebanyak 177 mahasiswa melaksanakan angkat sumpah terdiri dari 92 Profesi Ners, 68 D3 Keperawatan, dan 17 D3 Kebidanan

Kegiatan tersebut dilangsungkan di ruang Serbaguna UMKU pada Selasa, 3 Oktober 2023. Acara sumpah dihadiri

Rektor UMKU dalam sambutannnya menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa yang berhasil meraih gelar profesi. “Selamat atas gelar profesi yang baru saja disandang, semoga memberikan kemanfaatan untuk masyarakat khususnya dalam pelayanan kesehatan” ucap Dr.  Edy Soesanto, SKp., M.Kes.

“Profesi yang melekat pada Bapak Ibu saat ini bukan berhenti di sini saja, justru ini merupakan bagian dari komitmen yang lebih giat lagi dalam mengembangkan pengetahuan dan juga komitmen memberikan pelayanan terbaik,   belajar dari pendiri Muhammadiyah K.H.A. Dahlan beliau memberikan nasehat untuk terus meningkatkan keilmuan kita hingga mencapai titik puncak dari profesi kita masing-masing, semakin skill dan keilmuan kita meningkat justru kontribusi kita dalam melayani kesehatan masyarakat tentunya juga harus optimal dan paripurna” pungkasnya.

Hadir dalam acara, Ketua Dewan Pembinan IBI Jateng Hj Sumarsih, SST., M.H dan wakil ketua bidang Pelayanan DPW PPNI Jateng Sukardjo, SKM., M.Kes. Kedua tokoh tersebut juga menekankan hal yang sama tentang pentingnya profesi dalam menunjang pelayanan prima dan kerja paripurna.

Bekal profesi yang melekat pada lulusan UMKU diharapkan terus dapat memberikan dampak positif untuk kemajuan bidang pelayanan kesehatan masyarakat. (AR)