UMKU Salurkan Donasi untuk Korban Bencana Cianjur

Kudus (16/12/22)Korban bencana gempa bumi Cianjur hingga kini masih membutuhkan uluran tangan. Proses pemulihan terus diupayakan dari berbagai pihak, tak terkecuali institusi perguruan tinggi Universitas Muhammadyah Kudus.

UMKU merespon dengan mengimpun donasi. Upaya pengumpulan donasi dilakukan baik secara manual memlaui penyediaan kotak amal di kampus UMKU dan penyaluran dana melalui rekening UMKU. Setelah proses pengumpulan dana  akhirnya pada Kamis 15 Desember 2022 UMKU menyerahkan donasi tersebut kepada Lazismu Kudus.

Rektor UMKU menyerahkan langsung kepada pihak Lazismu Kudus yang diwakili oleh eksekutif Abdul Latif Muhtadin. Adapun donasi yang terkumpul berjumlah 10 juta rupiah.

Rektor UMKU Dr. Ns Rusnoto, M.Kes (epid) dalam penyerahan tersebut menyebutkan bahwa UMKU berupaya membantu para korban dengan pengumpulan donasi. Menurutnya, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedualian sosial terhadap sesama, “Semoga hal ini menjadi nilai amaliah yang semoga mendapat keridoanNy dan semoga para korban diberikan ketabahan dan kekuatan atas musibah ini” ungkapnya. Seblumnya taggal 28 November 2022 Rektor bersama Ketua BPH UMKU telah meninjau lokasi bencana dan memberikan bantuan.

Eksekutif Lazismu Lutfi mengapresiasi donasi tersebut. “Terimkasih sumbangsih dari UMKU untuk korban bencana, ini akan kita salurkan kepada koordinator bencana melalui Lazismu” . Menurutnya, bantuan tersebut akan diperuntukkan untuk hunian sementara, dan kebutuhan harian lainnya yang dibutuhkan para korban. (AR Humas)