UMKU & RST Soedjono Magelang Tandatangani MoU Kerjasama

Magelang(21/11/22) Universitas Muhammadiyah Kudus dan RST Soedjono Magelang sepakat jalin kerjasama. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU antara UMKU dengan RST Dr Soedjono Magelang.

Karumkit RST Dr. Soedjono dr. Deddy Firmansyah, Sp. OT menyambut positif kerjasama tersebut. Menurutnya, kerjasama ini dapat berdampak positif bagi kedua instansi.

Kerjasama ini menambah pengalaman dan wawasan mahasiswa prodi kesehatan UMKU dan berdampak pada meningkatnya kualitas sumber daya manusia di bidang kesehatan di kedua instansi.

Mahasiswa secara spesifik juga mendapatkan wawasan serta pengalaman yang bernuansa kedisiplinan di dalam dunia militer, tanggung jawab yang lebih serta teliti dalam tindakan

Gayung bersambut kedua institusi tersebut langsung menandatangai poin-poin kerjasama. MoU yang telah disepakati sebagai landasan untuk kerjasama dalam penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

RST. Magelang sebagai Rumah Sakit TNI Angkatan Darat yang berlokasi di Magelang berkomitmen sebagai penyedia fasilitas kesehatan juga menjadi sarana praktik klinik pembelajaran bagi mahasiswa. Kaitannya dengan hal tersebut maka dapat diberdayakan oleh mahasiswa prodi kesehatan yang dikelola oleh Universitas Muhammadiyah Kudus.

Rektor UMKU turut apreasiasi kerjasama kedua pihak. Dalam kesempatan yang sama, ia menyebut “Bersyukur UMKU dan RST Soedjono Magelang dapat melakukan kerjasama, tentu ini akan berdampak pada kemajuan kedua institusi, kampus sebagai kawah candra dimuka siap mencetak SDM kesehatan yang berkualitas, dan itu membutuhkan kerjasama yang inten yang dalam hal ini salah satunya dengan RST Soedjono Magelang” ungkap Dr. Ns. Rusnoto, SKM., S.Kep., M.Kes (Epid)..

Sampai berita ini ditulis acara berjalan lancar, dinamis dan dalam suasana keakraban. (AR Humas)