UMKU Menjadi Tuan Rumah Workshop GSM Tingkat SMA Se-Cabang Dinas Provinsi Jawa Tengah

Jum’at 28 Februari 2020, UMKU menjadi tuan rumah acaraWorkshop Gerakan Sekolah Menyenangkan atau GSM yang diadakan se-Cabang Dinas Provinsi Jawa Tengah. Workshop ini diadakan di gedung Serbaguna UMKU dan diikuti oleh 250 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah dan Guru di Kabupaten Kudus, Pati, dan Rembang. UMKU dengan penuh suka cita menyambut para peserta GSM.

Rektor UMKU Rusnoto, SKM.,M.Kes (Epid) sangat mengapresiasi dan memberi dukungan pada para peserta. Dalam kesempatan ini Rektor UMKU berhalangan hadir dan diwakili oleh Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Rizka Himawan, M.Psi .  “Selamat datang di UMKU, mohon maaf jika ada sarana yang kurangmendukung, terima kasih atas pilihannya menyelenggarakan workshop di UMKU”. Ungkap Rizka Himawan

Ucapan rasa terimaskasih diungkapkan dalam Sambutan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa yang diwakili oleh Tengah Hariyanto, SE., MM, “Terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Kudus yang telah memfasilitasi acara ini”. Ungkap Hariyanto.

“Kegiatan ini mengimplementasikan tentang Merdeka Belajarsehingga menyusun sekolah yang menyenangkan. Terima kasih atas partisipasi sehingga dapat terlaksana dengan baik.Merubah Mindset tempat pembelajaran, kegiatan disekolah akan melibatkan orang tua siswa. GSM di wilayah 3 ini yang baru dilaksanakan dan bersifat mandiri”. Ungkapnya dalam sambutan.

Bapak Hariyanto membuka Workshop GSM dengan bacaan basmalah yang diikuti tepuk tangan meriah dari para peserta.

Dalam workshop ini, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan,  Anny Rosiana Masithoh, S.Kep., Ns., M.Kep.Sp.Kep.J diberikan waktu untuk memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU). “UMKU terdiri dari 3 Fakuktas yaitu Fakultas Kesehatan, Fakuktas Sains, Teknologi, Matematika dan Fakultas Ekonomi, pendidikan, hukum. Ungkap Anny

“3 Fakultas ini terdiri dari 19 Program Studi pilihan S1 Keperawatan, S1 Farmasi, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, Profesi Ners, S1 Kebidanan, Profesi Bidan, S1 Gizi, S1 Administrasi Rumah Sakit, S1 Matematika, S1  Sistem Informasi, S1 Teknik Industri, S1 Ekonomi Syariah, S1 PGSD, S1 Akuntansi, S1 Hukum,  dan S1 Bisnis Digital”. Imbuhnya. (humas umku)