UMKU Lepas Mahasiswa KKN Tingkat Nasional

Kudus (25/07/22) Universitas Muhammadiyah Kudus memberikan pembekalan internal sekaligus melepas peserta KKN Masyarakat tingkat nasional. Peserta Pembekalan KKN MAs UMKU terdiri dari 6 mahasiswa dari tiga prodi, Chika Hika Chaterina (D4 Teknologi Laboratorium Medis), Fika Adianasari (D4 Teknologi Laboratorium Medis), Sinta Janafialdhe Saputri (D4 Teknologi Laboratorium Medis), Fira Yulia Ardiani (S1 Keperawatan), Aulia Fajriyani Sa’adah ((D4 Teknologi Laboratorium Medis)), Tifany Ade Yaumulia A(S1 PGSD).

Mahasiswi tersebut akan bergabung dengan ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi Muhammadiyah Aisyah. Jumlah keseluruahan sebanyak 1.018 peserta. Jumlah tersebut merupakan gabungan dari 47 perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Indonesia.

Berlangsung di ruang serbaguna kampus 1 , Rektor UMKU melepas langsung mahasiswa yang akan berkarya di lapanngan. Dalam sambutannya ia menekankan pentingnya menjaga integritas dan senantiasa mengamalkan nilai-nilai muhammadiyah. “Ini merupakan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyah, selamat berkarya bagi mahasiswa yang terpilih, gunakan kesempatan ini untuk belajar dan menebarkan manfaat kepada masyarakat, jaga diri baik-baik, bawa nama harum kampus dan amalkan selalu nilai-nilai kemuhammadiyahan di tempat pengabdian,” ujar Dr. Rusnoto, SKM, S.Kep., M.Kes (Epid)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UMKU yang secara spesifik memberikan pembekalan juga menekankan pentingnya integritas diri dan aplikasi keilmuan. “Tahun ini kami menerjunkan 6 mahasiswa untuk KKN Mas tingkat nasional  yang akan berlangsung di kabupaten Gowa. Pengalaman KKN kelompok bersama perguruan tinggi lain akan menambah khasanah pengalaman dan keilmuan mahasiswa” ungkap Ketua LPPM UMKU Noor Cholifah, S.SiT.,M.Kes.

Kegiatan KKN MAs periode Tahun 2022 di fokuskan di Provinsi Sulawesi Selatan dan akan berlangsung selama satu minggu dengan prioritas program pada tanggal 3 Agustus – 8 September 2022. Tema yang diusung dalam KKN ini  ialah “Penguatan Agroteknopreneur Berbasis Digital Untuk Mendukung Pengembangan Industri Dan Pariwisata”. Rangkaian KKN MAs ini dimulai dari Training Of Trainer (ToT), Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah, Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah Aisyiyah (KKN MAs), Expo Hasil Program KKN, dan Seminar Hasil Program KKN.(Humas/AR)