UMKU Lantik 15 Hima Secara Serentak

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) mengadakan pelantikan himpunan mahasiswa (Hima) Program Studi secara serentak, Sabtu (18/3/2023). Pelantikan ini berlangsung di di Ruang Serbaguna Kampus 1 UMKU Jalan Purwosari nomor 1 Kudus.

Wakil Rektor III UMKU Anny Rosiana M., M.Kep., Ns., Sp.Kep.J. melantik langsung 15 Hima yang ada di UMKU. “Pelantikan secara resmi 15 Hima prodi merupakan hal yang baru yang ada di kampus kita, kita mulai menata struktur organisasi mahasiswa by proses, seremonial ini jangan berhenti di kegiatan formalitas saja, mahasiswa yang aktif di hima harus berkreasi dengan ragam kegiatan edukatif dan inspiratif yang mampu memberikan sumbangan kemajuan bagi sesame” ungkapnya.

Lima belas Hima yang dilantik, yakni Hima Keperawatan, Hima Hukum, Hima Administrasi Rumah Sakit, dan Hima Ilmu komputer. Lalu, Hima Matematika, Hima Ekonomi Syari’ah, dan Hima PGSD. Selanjutnya, Hima yang dilantik ialah Hima Sistem Informasi, Hima Bisnis Digital, Hima Kebidanan, dan Hima Teknik Laboratorium Medis. Kemudian, Hima Akutansi, Hima Farmasi, Hima Teknik Industri, dan Hima Gizi

Presiden BEM UMKU, Abdul Faruq berharap Hima dan BEM UMKU dapat menjalin sinergitas yang baik.

“Harapannya Hima nanti bisa berfastabikul khoirot, agar menciptakan organisasi yang sehat. Sekaligus, ini menjadi planning besar pembentukan BEM Fakultas. Kami juga berharap bisa lebih maksimal dalam bertanggung jawab dengan Hima,” katanya.