UMKU Kerja Sama Peningkatan Mutu dengan LAFI TNI AD

Bandung (29/11/22) Universitas Muhammadiyah Kudus dan LAFI (Lembaga Farmasi Puskes TNI Angkatan Darat)  jalin kerja sama. Kedua institusi ini bersepakat kerja sama peningkatan mutu Program Studi Praktik Kerja Industri Keahlian Farmasi Industri.

Kolonel Ckm Djoko Erwiyanto, S.Si., Apt menyambut baik kerja sama tersebut. Sebagai Kepala Lembaga Farmasi Puskes TNI Angkatan Darat beliau memberikan apreasi atas kesepakatan yang telah ditandatangani.

Kesempatan yang sama Warek 3 UMKU juga menyambut positif kerja sama tersebut. Menurutnya, LAFI merupakan lembaga kredibel dalam pemberdayaan SDM. Selain keilmuan tentang bidang farmasi, tentu banyak value positif yang terdapat dalam lembaga tersebut. “Mahasiswa dapat menggali potensi keilmuan sejaligus belajar nilai-nilai budaya yang diterapkan dalam lembaga tersebut” ungkapnya Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep. J.

Kerja sama dengan dengan LAFI diharapkan mampu meningkatkan sumber daya manusia yang unggul dan berintegritas. Terlebih, Prodi S1 Farmasi dan PSPA meski terbilang berusia muda di UMKU, namun progresnya kian positif.

Selain dengan LAFI, sampai berita ini ditulis, UMKU telah menjalin kerja sama dengan 63 lahan praktik PSPA dan Prodi S1 Farmasi yang terbagi dalam 7 bidang, antara lain yaitu apotek, rumah sakit, puskesmas, pedagang besar farmasi, industri farmasi, industri obat tradisional dan klinik herbal. (AR Humas)