UMKU Jalin MoU dengan Mahsa University Malaysia

Malang (28/08/23) Univeritas Muhammadiyah Kudus jalin kerja sama dengan Mahsa University. Kerja sama international ini sebagai bentuk keseriusan kampus memajukan universitas dalam kancah global.

Rektor UMKU Dr. Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) saat dikonfirmasi menyatakan pentingnya UMKU untuk terus berkembang dengan menjalin kerja sama bersama kampus luar negeri “Kerja sama ini untuk meningkatkan sumber daya manusia Universiti Muhammadiyah Kudus, saya kira kita dapat berkolaborasi dengan Mahsa University terkait dengan pertukaran mahasiswa, studi komparatif dan hal yang berkaitan dengan Tri Dharma Prguruan Tinggi”

Semantara itu, dalam kesempatan terpisah Ketua KUI menyebutkan bahwa kerja sama ini memiliki value positif. “Kerja sama internasional ini sebagai upaya untuk memperluas jejaring internasional, kita berupaya untuk menjalin kerja sama pada guest lecturer, student exchange, study comparative, join research, review journal, dan community service ” kata Amalia Rahmawati M.Pd.

Setelah penandatanganan MoU, acara dilanjutkan dengan kegiatan diskusi. Kegiatan berjalan lancar dan dinamis(AR)