UMKU Jalin Kerjasama dengan Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Dan Rumah Sakit Muhammadiyah Aisyiyah Karesidenan Pati

Kudus (1/10) Universitas Muhammadiyah Kudus menjalin kerjasama dengan Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah serta 9 Rumah Sakit Muhammadiyah ‘Aisyiyah (RSMA) yang ada di kudus dan sekitarnya.

Adapun 9 rumah sakit tersebut yaitu Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mayong, PKU Muhammadiyah Gubug, PKU Muhammadiyah Cepu, PKU Muhammadiyah Pamotan, PKU Muhammadiyah Blora, PKU Aisyiyah Jepara, RS ‘Aisyiyah Kudus, RSU Fastabiq Sehat PKU Muhammadiyah, RS Hj. Fatimah Sulhan PKU Muhammadiyah Demak.

Acara tersebut diawali dengan Penandatanganan MoU dengan MPKU dan dilanjutkan dengan 9 RSMA. Kemudian dibuka dengan sambutan Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid), dalam sambutannya beliau berterimakasih kepada MPKU yang telah mengajak UMKU dan RSMA yang ada di Karesidenan Pati untuk bersinergi dan bekerjasama.

Penandatanganan kerja sama ini dihadiri pula oleh dr Ibnu Nasir Ar Rahimi, MMR selaku anggota Dewan Pengawas BPJS Pusat, beliau memberikan sedikit kuliah umum. Dalam kuliah umumnya beliau menyampaikan harapan kepada warga Muhammadiyah khususnya, Muhammadiyah tetaplah menjadi muhammadiyah dengan criri khasnya yang berorientasi untuk menolong masyarakat yang kurang mampu. Acara terakhir sambutan dari dr. Hj. Titik Sumarni Direktur Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mayong sebagai perwakilan RSMA, beliau menyampaikan sudah banyak mahasiswa UMKU yang diterima di PKU Muhammadiyah Mayong dan memiliki kinerja yang baik. Harapan beliau semoga kerjasama antara UMKU dan RSMA se karesidenan Pati membuahkan hasil yang baik. (Humas/na)