UMKU Jalin Kerja Sama dengan SMK Yayasan Pharmasi Semarang

Bertempat di Aula SMK Yayasan Pharmasi Semarang pada hari Rabu, 27 Oktober 2021 telah dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama antara Universitas Muhammadiyah Kudus dan SMK Yayasan Pharmasi Semarang. Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus dan Rahayu Wahananingtyas, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala SMK Yayasan Pharmasi Semarang.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Kepala SMK Yayasan Pharmasi Semarang, Rahayu Wahananingtyas, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, ia menjelaskan jurusan-jurusan yang ada di SMK Yayasan Pharmasi Semarang antara lain Farmasi Klinik dan Komunitas, Bisnis Digital dan Pemasaran, Kimia Industri dan Perhotelan. Diharapkan dengan adanya MoU dan Perjanjian Kerja Sama tersebut akan memfasilitasi lulusan SMK Yayasan Pharmasi untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan tinggi di Universitas Muhammadiyah Kudus. Acara selanjutnya diisi sambutan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus, Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid). Ia mengatakan pentingnya melanjutkan studi ke jenjang pendidikan tinggi dan fasilitas sarana dan prasarana yang ada di Universitas Muhammadiyah Kudus. Banyaknya program studi yang terdapat di Universitas Muhammadiyah Kudus, baik itu program studi kesehatan maupun non-kesehatan dapat dipilih oleh lulusan SMK Yayasan Pharmasi Semarang yang ingin melanjutkan studi.

Acara selanjutnya adalah penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerja Sama yang kemudian diikuti dengan pemberian souvenir. MoU ini merupakan payung bagi kegiatan kerja sama yang akan dilakukan kedua institusi di masa mendatang. Dengan adanya kerja sama ini diharapkan semakin meningkatkan minat lulusan SMK Yayasan Pharmasi Semarang untuk melanjutkan pendidikan dan juga meningkatkan animo seleksi mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Kudus (humas/kh).