UMKU Hadiri Internasional Summit on Knowledge Advancements (ISKA) 2022 sekaligus Jalin Kerjasama dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia

Perlis, Malaysia (23/8/22) Rektor UMKU menghadiri Internasional Summit on Knowledge Advancements (ISKA) 2022 dan International Conference on Global Business and Economics

Rektor UMKU Dr. Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) saat ditemui menyatakan “UMKU mengirimakan 4 paper international yang akan publis terindeks scopus”. Selain konferensi internasional, UMKU jalin kerjasama dengan pihak Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM).

“Kerjasama internasional ini merupakan langkah positif dan menjadi kesempata besar untuk menambah value kampus, wawasan dan pengalaman global”. UMKU senantiasa berusaha meneguhkan diri sebagai kampus yang terus bergerak maju (baca continuous improvement). “Kita punya roadmap untuk terus mengembangkan kampus, baik dari sisi Tri Dharma Perguruan Tinggi, manajerial dan aspek penunjang lainnya” pungkasnya.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Dr KH Haedar Nashir menyampaikan beberapa hal terkait dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia.

Pendidikan adalah investasi bagi setiap negara. “Kami yakin kehadiran UMAM dan hubungan kita, Muhammadiyah dengan Kerajaan Perlis, dapat membawa bangsa serumpun ini dapat membawa tiga nilai utama yang penting dan hidup di negeri kita bersama,” ulas Haedar Nashir.

Sementara itu, di kesempatan yang sama Raja Muda Perlis Tuanku Syed Faizuddin Putra Ibni Tuanku Syed Sirajuddin Jamalullail berharap kerja sama yang dibangun antara Perlis dengan Muhammadiyah dalam bidang pendidikan dapat berjalan dalam jangka panjang. “Saya berharap program ini dapat diteruskan dan menjadi program tradisi bagi UMAM ,” ucapnya. (AR Humas)