UMKU Giatkan Kerjasama dengan Universitas Setia Budi

Surakarta (26/10/22) Jelang berakhirnya bulan Oktober 2022 UMKU giatkan kerjasama dengan berbagai intansi. Kesempatan kali ini Universitas Muhammadiyah Kudus menjalin kerjasama dengan Universitas Setia Budi.

Rektor Universitas Setia Budi Surakarta Dr. Ir. Djoni Tarigan, MBA memberikan sambutan hangat kepada rombongan UMKU.  Ucapan selamat datang kepada Bapak Rektor dan jajaran dari UMKU juga disambut dalam suasana penuh keakraban.

“Terima kasih sudah menginisiasi kerjasa ma dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi” sambutnya dalam acara ramah tamah. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasa dan perlunya kerjasama tersebut untuk diitensifkan.

Gayung bersambut, Rektor UMKU Dr. Rusnoto, SKM., S.Kep., Ns., M.Kes (Epid) juga mengucapkan terimakasih atas apresiasi dan sambutannya. Beliau menekankan pentingnya kerja sama antar kampus untuk saling memajukan. “Saya kira banyak hal positif yang bis akita kerjakan Bersama sebagai upaya terus memajukan institusi” ungapnya. “Ini sekaligus sebagai dakwah kontemporer dan tajdid berkemajuan yang mencerahkan semesta sehingga cakupannya global, terutama melalui masyarakat ilmiah” imbuhnya

Kedua kampus kemudian bersinergi dalam lingkup kerjasama pelaksanaan MBKM. Core Kerjasama ini untuk kemajuan kampus bersama.

Acara dilanjutkan diskusi kerjasama dengan prodi masing-masing, lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat, dan lembaga laboratorium. (AR Humas)