Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru UMKU Tahun Akademik 2021/2022

UMKU- Mengawali tahun ajaran baru, (7/9), Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) melakukan upacara penerimaan mahasiswa yang dilakukan secara luring di Auditorium Universitas Muhammadiyah Kudus dan secara daring melalui Zoom meeting yang disiarkan secara live di kanal resmi Youtube Universitas Muhammadiyah Kudus. Upacara penerimaan mahasiswa baru secara luring dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.

Upacara penerimaan mahasiswa baru ini dipimpin oleh ketua senat Bapak Rusnoto, SKM, M.Kes (Epid) selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Kudus, dan dihadiri oleh BPH UMKU, dekanat dan seluruh ketua prodi UMKU.
Pada tahun ajaran 2021/2022  Universitas Muhammadiyah Kudus menerima mahasiswa di berbagai jenjang, antara lain pada jenjang diploma, sarjana dan profesi. Dalam laporannya, Ibu Anny Rosiana Masitoh, M.Kep.Sp.Kep.J selaku Wakil Rektor III bagian kemahasiswaan, menyatakan bahwa seleksi penerimaan mahasiswa baru UMKU di tahun ini dilakukan secara one day service, yang terbagi menjadi 2 jalur, yaitu jalur reguler dan jalur PMDP (Penelusuran Minat dan Prestasi). Dari total pendaftar  jumlah calon yang lolos seleksi sebanyak 1010 mahasiswa tersebar di berbagai prodi. Upacara penerimaan mahasiswa baru ini juga diisi sambutan secara daring oleh Prof Lincolin Arsyad selaku perwakilan dari Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah. Dalam sambutannya ia mengingatkan mahasiswa harus mampu beradaptasi dalam proses belajar di masa pandemi ini.

Di akhir acara, juga diberikan penghargaan kepada 10 mahasiswa berprestasi UMKU dari berbagai prodi. Mahasiswa tersebut antara lain : Ahmadi Ishaq Addin, Fikri Nur Cahyo, Dina Ade Wulan N., Mega Anggraeni P., Alifia Fatika Rahma, Inayah Fauzul M., M.Maghfurun, Jamila Fitri, Lina Rahmawati dan Hesti Fitriani.