UMKU Gelar Acara Serah Terima KKN 2022

Senin (3/1/22) UMKU gelar upacara serah terima KKN 2022. Sebanyak 221 mahasiswa mengikuti upacara serah terima KKN. Mahasiswa tersebar di 6 (enam) desa di Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus, antara lain Desa Cendono, Lau, Piji, Samirejo, Margorejo, dan Puyoh.

Bertempat di aula Kecamatan Dawe Rektor Umku yang diwakili Wakil Rektor 1 Ibu Noor Hidayah, A.Kep.M.Kes dalam sambutannya berpesan, mahasiswa Umku harus tetap semangat berkarya dan mengabdi meskipun tengah berada di masa pandemi. Mahasiswa UMKU wajib menjaga nama baik kampus serta berkarakter islami, manfaatkan KKN untuk mengaplikasikan pengetahuan, berinovasi dan berkolaborasi dengan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, pihak Kecamatan Dawe yang dihadiri langsung oleh Camat Dawe Bapak Amin Rahmat, S.STP. MM menyatakan dengan senang hati menerima mahasiswa UMKU untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata. Diharapkan adanya kegiatan ini mahasiswa bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku kuliah serta dapat meningkatkan pemberdayaan masyarakat Kecamatan Dawe dibidang Kesehatan. Hadir juga  Kepala Puskesmas Dawe dr. H. Achmat Luthfi Y,M.K.M.  beliau juga berpesan agar mahasiswa tetap menjaga protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemic covid 19.

Kegiatan KKN tahun ini mengangkat tema “Sehat Masyarakatku Tumbuh Indonesiaku”. KKN dilaksanakan pada tanggal 3 –sd 22 Januari 2022 dari 2 Program Studi, S-1 Keperawatan dan S-1 Farmasi, dan S1 Apoteker. (Humas/AR)