UMKU Dukung Resiliensi Berkemajuan LRB PP Muhammadiyah

Kudus (28/5/23) Pimpinan Lembaga Resiliensi Bencana PP Muhammadiyah melaksanakan Rapat Kerja Pimpinan (RAKERPIM) di kampus Universitas Muhammadiyah Kudus. Rektor UMKU turut menyambut acara tersebut.

Dalam sambutannya Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, M.Kes (Epid) memberikan apreasi atas rakerpim di UMKU dan memberikan support agar LRB PP Muhammadiyah atau lebih dikenal dengan MDMC agar terus menjaga kedekatan dengan pemerintah daerah. “LRB/MDMC perlu melakukan langkah-langkah taktis yaitu dengan mendekatkan diri pada pemerintah daerah, kita bermitra baik dan memantau lahan-lahan di pesisir pantai yang memiliki potensi bencana” ungkapnya

Selain itu, Rusnoto ingin kedepannya MDMC dapat tampil dihadapan publik sebagai pencerah dan membawa kemajuan melalui pembahasan ilmiah mengenai bencana.

Budi Setiawan sebagai ketua LRB PP Muhammadiyah menyambut baik dukungan dari rektor UMKU. “Terimkasih dukungan dan support dari rektor UMKU atas kegiatan ini’, saya setuju apa yang tadi dikatakan bahwa kita memang harus bekerja sama dengan pemerintah” ungkapnya. Lebih lanjut, program-program yang nantinya disusun diharapkan dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat tentu dengan terus menggaungkan nilai – nilai pengetahuan mitigasi sebagai upaya dasar “Kita memang tidak mempunyai kekuasaan untuk mengatur gempa, tetapi kita menguasai cara penyelamatan diri dan mengenali gempa. Maka mitigasi sebagai upaya salah satu resiliensi menjadi penting” Budi Setiawan.

Pembukaan Rakerpim tersebut juga disaksikan secara daring melalui aplikasi zoom meeting. Kegiatan rapat berlangsung di UMKU selama 3 hari. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif untuk umat dan misi kemanusiaan. (AR Humas)