UMKU dan RST Bhakti Wira Tamtama Semarang Sepakat Jalin Kerjasama

Semarang (1/2/23) Seiring berkembangnya program studi berbasis kesehatan  yang dimiliki oleh Universitas Muhamadiyah Kudus, maka pengelola kampus gencar meningkatkan kerja sama. Awal Februari 2023, UMKU melakukan kerja sama dengan RS Tentara Bhakti Wira Tamtama.

Karumkit RS Tentara Wira Tama Letkol CKM dr. Anton Tri Prasetyo, Sp.OG, menyambut baik kerja sama dengan UMKU. Dalam sambutanya, Karumkit mwngtakan “ Manageman tidak membatasi pegawai RS terutama dalam hal peningkatan SDM, sehingga besar harapannya dengan kerja sama ini bisa terjalin hubungan mutualisme yg saling menguntungkan antara RST dengan UMKU” ungkapnya

Gayung bersambut Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, SKM, M.Kes (Epid) dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang sedang dibangun. “UMKU sangat terbuka dan menyambut positif kerja sama ini, kami mendukung peningkatan SDM. Terlebih yang memiliki semangat belajar tinggi, yang ingin meningkatkan kapasitas diri. Besar harapan kami juga dengan kerjasama ini, mahasiswa-mahasiswa kami juga bisa melakukan praktik klinik di RST untuk Fakultas Keperawatan, Bidan dan Farmasi.

Lingkup kerja sama pada bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut berjalan lancar dan humanis.

Hadir dalam acara tersebut dari UMKU diantaranya Wakil Rektor III Anny Rosiana M., M.Kep., Ns., Sp.Kep.J, Kaprodi S1 Keperawatan Umi Farida, M.Kep., Ns., Kaprodi S1 Farmasi apt. Zaenal Fanani, M.S, Kerjasama apt. Kharisma Aprilita, M.Pharm.Sc. Hadir dari pihak RST Wira Tama Semarang diantaranya Karumkit : Letkol CKM dr. Anton Tri Prasetyo, Sp.OG, Kainstal watlan Mayor CKM Kholis, Amd.Rad, Kainstal Watnap Mayor CKM (K) Sri Nurminarni, SKM. Dan Perwakilan Kainstaldik Ns. Susanti. (AR Humas)