UMKU dan RS dr. Hasan Sadikin Bandung Sepakat Lanjutkan Kerja Sama

Bandung (2/3) Universitas Muhammadiyah Kudus dan RS dr. Hasan Sadikin Bandung kembali sepakat tandatangani kerjasama. Ini merupakan kali kedua kedua institusi tersebut menyepakati kerja sama.

Penandatanganan kedua ini merupakan bentuk dari perpanjangan kerjasama setelah pada periode sebelumnya UMKU sukses melaksanakan praktik lapangan di RS dr. Hasan Sadikin Bandung. Sebelumnya, sebanyak 75 mahasiswa Diploma III Perawat  Universitas Muhammadiyah Kudus melaksanakan praktik klinik di RS Hasan Sadikin Bandung (28/11/22).

Kerja sama ini ditandangani langsung oleh Rektor UMKU Dr. Ns. Rusnoto, SKM, M.Kes (epid) dan Siti Mahmudah S.H., M.HKes (Koordinator Hukum Organisasi dan Humas RS dr. Hasan Sadikin Bandung)

Lingkup kerja sama meliputi praktik kerja lapangan untuk prodi-prodi kesehatan UMKU. Secara berkala, UMKU akan rutin mengirimkan mahasiswa untuk praktik lapangan di rumah sakit tersebut. (AR Humas)