UM Surabaya dan UMKU Jalin Kerjasama Catur Dharma

Berlangsung seremonial di ruang Serbaguna kampus satu Jln Ganesha 1 Purwosari, Kudus, Universitas Muhammadiyah Suarabaya sepakati kerja sama Catur Dharma dengan Universitas Muhammadiyah Kudus.

Keduanya menyadari bahwa kerjasama tersebut dapat menggabungkan keunggulan diantara kedua pihak, menguatkan jejaring persyarikatan Muhammadiyah lebih detil, sehingga berdampak pada peningkatan sinergi antar perguruan tinggi.

Kerja sama yang disepakati berkaitan dengan penelitian kegiatan penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, Al-Islam & Kemuhammadiyahan.

Wakil Rektor III UMKU Anny Rosiana M, Ns., M.Kep., Sp.Kep J didampingi, dekan, ketua lembaga dan kaprodi menyambut positif kerja sama tersebut. Ia mengatakan dalam sambutannya, bahwa Universitas Muhammadiyah Suarabaya merupakan mitra strategis dalam pengembangan Perguruan Tinggi Muhammadiyah, UMKU yang notabene sebagai kampus baru jika dilihat dari SK Universitas tentu kami menyambut positif kerja sama ini, penguatan Catur Dharma semoga dapat kita kerjasamakan dalam praksis kegiatan di lapangan

Wakil Dekan 1 Fakultas Hukum UM Surabaya Satria Unggul Wicaksana, SH., M.H mewakili rombongan UM Surabaya dalam sambutannya mengatakan turut senang dapat silaturrahim dan kerja sama dengan UMKU. “Terimkasih sambutan dari UMKU, kerja sama ini sangat positif untuk menunjang kemajuan SDM kedua kampus, kemitraan ini kiranya dapat terus berlanjut dengan prinsip kerja sama yang berkemajuan”  katanya.

Setelah penandatangan MoU selesai, acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama. Turut hadir dari UM Surabaya Satria Unggul Wicaksana, SH., MH. ( Wakil Dekan 1 ), Achmad Hariri, SH., MH. ( Wakil Dekan 2 ), Samsul Arifin, SH., MH., Asis, SH.Malikah Sito Resmi, S.Sos. (AR Humas)