Tingkatkan Prodi Nursing, UMKU Jalin Kerjasama dengan SPCF Filipina

Kamis 2 Juni 2022 berlangsung secara virtual, Universitas Muhammadiyah Kudus sepakat jalin kerjasama dengan SPF Filipina (Systems Plus College Foundation Philippines). Rektor UMKU, DR Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid), mengatakan siap berkolaborasi dengan SPCF Filipina, “Universitas Muhammadiyah Kudus atau UMKU merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah, kami memiliki kepedulian terhadap program keperawatan sejak tahun 1984 sebagai Sekolah Keperawatan, dan sekarang kami memiliki program Keperawatan seperti diploma, sarjana dan profesi. Kerjasama ini diharapkan memberikan kemanfaatan untuk semua pihak. Dan ini sejalan dengan nafas UMKU yang memiliki program internasional tahunan, seperti seminar, mobilitas mahasiswa, program mobilitas dosen dll” paparnya.

Kerjasama internasional ini difokuskan pada Prodi Nursing. Bentuk kerjasama yang disepakati secara detil ialah seminar, kredit transfer, student mobility, lecturer mobility. Selain prodi keperawatan, kerjasama ini juga dapat dilakukan dengan prodi kebidanan masing-masing. SPCF juga dapat memfasilitasi penelitain yang difokuskan pada maternitas dan anak.

Kerja sama yang difasilitasi ADRI Jateng ini juga berkolaborasi dengan 11 universitas lain, yaitu Universitas Pancasakti Tegal, Universitas Aisyiyah Surakarta, Universitas IVET , Universitas Bhamada Slawi, Universitas NU Sunan Giri, STIKES Kendal, STIKes Insan Cendekia Husada Bojonegoro, STIKES Bakti Utama Pati, Universitas Muhammadiyah Kudus, Indonesia, Universitas Sahid Surakarta, Indonesia, dan Politeknik Insan Husada Surakarta. Kerjasama ini diharapkan mampu meningkatkan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (Humas/AR)