Tingkatkan Kualitas Kepemimpinan, UMKU Adakan Leadership Training Pejabat Periode 2020-2023

Sebagai upaya meningkatkan kualitas kepemimpinan para pejabat akademik dan administratif dilingkungan kampus, UMKU mengadakan pelatihan leadership. Kegiatan ini diadakan  hari Rabu (1/6) di gedung serbaguna, mulai dari jam 08.00 hingga 15.00 WIB. Training kepemimpinan ini merupakan wujud dari komitmen UMKU untuk selalu meningkatkan kualitas para civitas akademiknya. Sebanyak 56 pejabat struktural mendapat kesempatan untuk mengikuti training.

Rektor UMKU Rusnoto, SKM,M.Kes (Epid) memberi sambutan sekaligus membuka acara pelatihan. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa “pejabat harus merubah pola pikir dan focus kepada tugas tambahan yang diamanahkan. Jangan sibuk mengoreksi kekurangan orang lain, mari menilai diri sendiri dan laksanakan tugasnya dengan baik” Jelasnya

Setelah sambutan yang membangkitkan semangat para peserta, dilanjutkan dengan materi dari Ketua Badan Harian UMKU Drs. Sajad,M.Pd, menyampaikan tentang pengembangan Universitas dan sumber daya manusia. Usai itu, Dr. H. Rozihan, SH.,M.Ag menyampaikan tentang penguatan Al-Islam Kemuhammadiyahan di UMKU

Selain memberi sambutan, Rusnoto, SKM,M.Kes (Epid) juga memberi materi tentang management operasional UMKU, lalu dilanjut dengan materi regulasi pemerintah dan kebijakan universitas dibidang akademik yang disampaikan oleh Noor Hidayah, M.Kes selaku Wakil Rektor bidang akademik UMKU

Wakil Rektor bidang  umum dan keuangan, Rizka Himawan,M.Psi juga menyamaikan tentang Regulasi AIK dan kebijakan administrasi universitas. Materi terakhir disampaikan oleh Anny Rosiana,M.Kep.Ns.Kep.J, selaku Wakil Rektor bidang kemahasiswaan, ia menyampaikan tentang regulasi kemahasiswaan dan kebijakan pengembangan kemahasiswaan dan kerjasama. Setelah para pemateri menyampaikan materinya, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan rapat pleno. Hasil dari rapat pleno langsung didiskusikan di akhir sesi acara training.

Leadership Training ini diadakan dengan khidmat dan tetap mematuhi protokol kesehatan di masa Pandemi. Para peserta training tetap menjaga jarak dan memakai masker. Besar harapan dari training ini, agar para peserta  mampu menjalankan kewajibannya dengan baik, dan mampu membawa UMKU menjadi universitas yang unggul dan mampu berperan aktif dalam tingkat nasional maupun internasional. (humas)