UMKU Tambah Kerjasama Luar Negeri, Kali ini Berkolaborasi dengan Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare, R.O.C.

Kali ini, Kamis, 18 Maret 2021 UMKU mengadakan kerjasama dengan Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare, Taiwan. Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) dan superintendent Mr. Shun-Ping Cheng telah membuat  kesepakatan untuk bekerja sama serta dilanjutkan dengan menandatangani Memorandum of Understanding Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara ini diadakan secara online di Ruang Serbaguna Universitas Muhammadiyah Kudus.

Dalam sambutannya Rusnoto mengungkapkan “Sebagai Perguruan Tinggi yang prospektif, UMKU selalu memiliki komitmen yang kuat untuk meningkatkan dan meningkatkan kualitas akademik bagi mahasiswa, dosen dan masyarakat Indonesia”

“Melalui MoU ini, kami berharap dapat memiliki kesempatan untuk mengembangkan kerjasama di masa depan, dengan membuat berbagai kegiatan program, seperti Webinar dan konferensi internasional, mengikuti program pelatihan untuk mahasiswa dan dosen kami, pengalaman observasi medis / klinis di Taipei rumah sakit, dan kegiatan lain yang disepakati oleh kedua belah pihak”.

Selain dihadiri oleh Rektor UMKU, penandatanganan MoU ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I Noor Hidayah, A. Kep., M.Kes, Wakil Rektor II Rizka Himawan, M.Psi, Wakil Rektor III Anny Rosiana Masitoh, S.Kep., Ns.,M.Kep. Sp.Kep.j,  Dekan Fakultas Kesehatan Indanah, M.Kep. Ns. Sp. Kep An, M.Kep. Sp.Kep MB, Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Kesehatan Yulisetyaningrum, S.Kep., Ns. MSi. Med., Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Kesehatan Sukarmin, Direktorat Kemahasiswaan Humas Alumni dan Kerjasama Noor Azizah, S.SiT.,M.Kes, Kepala Kantor Urusan Internasional UMKU Amalia Rakhmawati, M.Pd, juga turut menghadiri acara penandatanganan MoU yang berlangsung di Ruang Serbaguna UMKU.

Sedangkan dari Taipei Hospital, kegiatan Penandatanganan secara virtual ini dihadiri oleh Superintendent of Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare Mr. Shun-Ping Cheng, Deputy Superintendent  Hsien-Hua Kuo, Secretary Su-ling Liao, Consultant Daniel Lu, serta  Directors of Taipei Hospital, Ministry of Health and Welfare  Taiwan.

Implementasi dari kerjasama ini yakni, akan dilaksanakannya berbagai kegiatan khususnya dengan Fakultas Ilmu Kesehastan, seperti webinar internasional, internasional converence, lecturer and students visit serta students and lecturer training.

Sebagai informasi, saat ini UMKU telah berkolaborasi dengan berbagai instansi luar negeri, mulai dari universitas hingga instansi rumah sakit. Dengan kerjasama ini diharapkan mampu menjadi wadah untuk kegiatan-kegiatan internasional, baik bagi dosen maupun mahasiswa. (humas)