Siap Kolaborasi, UMKU dan UMK Tandatangani MoU

Sepakat jalin kerja sama Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) dan Universitas Muria Kudus (UMK) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU), Kamis (09/10/2023).
Berlangsung di Ruang Serbaguna Kampus 1 UMKU, kedua kampus berkomitmen saling bersinergi bidang bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto, S.Kp., M.Kes, menyambut positif kerja sama kedua kampus, penandatanganan MoU dapat mempercepat kemajuan institusi.
“UMKU dan UMK merupakan kampus yang memiliki keunggulan masing-masing, sinergi keduanya akan berdampak positif untuk meningkatkan kemajuan kampus”, ucap Dr. Edy.
Salah satu poin kerja sama yang disepakati adalah dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. UMKU dan UMK sama-sama memiliki peluang pendanaan hibah penelitian dan pengabdian masyarakat, ciri khas dari masing-masing institusi dapat disenergikan sehignga hal tersebut menjadi tujuan utama yang tertuang dalam kerjasama.

“Kerja sama yang dilakukan melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dapat mensinergikan hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat antara keduanya”, jelasnya.
Senada dengan hal tersebut, Rektor UMK Prof. Dr. Darsono, M.Si., mendukung penuh upaya keduanya bersinergi untuk maju bersama.
“Kedua kampus sama-sama dekat, akan menjadi lebih produktif jika kita dapat berkolaborasi, hal tersebut dapat membuat keduanya semakin maju sebagai penghela perguruan tinggi”, terangnya.

Prof. Darsono menambahkan, UMK sebagai kampus penerima Hibah Nasional penelitian dan pengabdian masyarakat akan ringan apabila dikerjakan bersama
“Untuk mempertahankan prestasi yang di raih kita tidak bisa sendiri, harus bersinergi untuk dapat saling menguatkan”, tambahnya.(AR)